Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Corrêa, Marcos Britto
dc.creator: Lyra, Marciana
dc.date.issued: 2018-06-29
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present work deals with the theme family and school, together committed to a quality education, as well as the importance of this integration in the pedagogical process. A bibliographical research was carried out to analyze and reflect on the works of several authors that discuss the relation of the family in the education of the children and in what way this relation interferes in the learning of the same. We live in a time when much is said about the importance of family participation in the process of teaching children's learning, but it is often not the reality found in schools. In this sense, it is argued about the potential of school management to mediate and facilitate the relationship between family and school through participation and dialogue, aiming at a more meaningful and pleasurable learning and the quality of teaching for learners, so that together the objectives of families and school. In this way, the work addresses the importance of this union.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Integraçãopor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Schooleng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Integrationeng
dc.title: Família e escola: compromisso com a educaçãopor
dc.title.alternative: Family and school: committed to educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda o tema família e escola, juntos comprometidas com uma educação de qualidade, bem como a importância dessa integração no processo pedagógico. Foi realizado uma pesquisa bibliográfica buscando analisar e refletir sobre obras de diversos autores que abordam a relação da família na educação dos filhos e de que forma essa relação interfere na aprendizagem dos mesmos. Vivemos numa época em que muito se fala na importância da participação da família no processo de ensino/aprendizagem dos filhos, mas muitas vezes não é a realidade encontrada nas escolas. Nesse sentido, argumenta-se sobre as potencialidades da gestão escolar para mediar e facilitar a relação família e escola através da participação e do diálogo, visando uma aprendizagem mais significativa, prazerosa e a qualidade de ensino para os educandos, de modo que possa juntos alcançar os objetivos das famílias e da escola. Sendo assim, o trabalho aborda a importância dessa união.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto