Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Azeredo, Marta Roseli de
dc.creator: Busch, Daniela Oliveira Almeida
dc.date.issued: 2014-12-05
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This work has as its theme the democratic management of the public school, under the bias of the students, thus presents a qualitative approach on democratic management in a public school in the city of Passo Fundo-RS. And aims to report and reflect on the model of democratic management accomplished in a public school of Passo Fundo. To this end, the work focused specifically on differences between school management x school administration, through the reflection from the relevant legislation and on the mechanisms for the implementation and completion of the democratic administration. democratic administration. Based on the current literature on the topic, proposed interventions in pursuit of democratic management in school cited. At the end of the research found that students perceive school analyzed a proposal as democratic management, where people who are part of the school community have certain autonomy and freedom of action, but has some shortcomings, including the lack of a Student, actually quite seconded by students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Alunospor
dc.subject: Educação de qualidadepor
dc.subject: Democratic managementeng
dc.subject: Studentseng
dc.subject: Quality of educationeng
dc.title: Gestão democrática em uma escola pública: a visão dos estudantespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como temática a gestão democrática da escola pública, sob o viés dos alunos, assim apresenta uma abordagem qualitativa sobre a gestão democrática em uma escola pública da cidade de Passo Fundo- RS. E tem como objetivo relatar e refletir sobre o modelo de gestão democrática efetivado em uma escola pública de Passo Fundo. Para tanto, o trabalho se concentrou, mais especificamente, nas diferenças entre gestão escolar x administração escolar, através da reflexão a partir da Legislação pertinente e sobre os mecanismos para a implementação e efetivação da gestão democrática. Com base na literatura vigente ao tema, propõe-se intervenções em busca da gestão democrática na escola citada. Ao término da pesquisa constatou-se que os alunos percebem que a escola analisada tem como proposta uma Gestão Democrática, onde as pessoas que fazem parte da comunidade Escolar têm certa autonomia e liberdade de ação, porém apresenta algumas falhas, dentre elas a inexistência de um Grêmio Estudantil, fato bastante destacado pelos educandos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto