Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Ricardo Vianna
dc.creator: Bianchini, Marília Pinto
dc.date.issued: 2015-11-25
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The Psychosocial Care Network (PSCN) is composed of different attention points ranging from primary health care to higher complexity and technological density level health care as the Hospitals. The operation of coordination of the Mental Health Policy of the 15ª CRS include creating a link between the different actors and points of attention of the regional PSCN, which allows the detection and the work under the network nodeswhich affect the quality and coordination of offeredcare. Thus, this experience report is about the construction of a reference document for the hospitalization flow with full bed in mental health in the region covered by the 15th CRS. This document was created from the perception of lack of standardization of reference and counter-referral flows in the routing of users for access to intensive care in hospital. As a proposed intervention from a critical network node identified, the elaborate document lends itself to contribute to the coordination of care and the guarantee of the integral attention in regional mental health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Rede de atenção psicossocialpor
dc.subject: Internação hospitalar em saúde mentalpor
dc.subject: Fluxo de atençãopor
dc.subject: Referênciapor
dc.subject: Contra-referênciapor
dc.subject: Psychosocial care networkeng
dc.subject: Hospitalization in mental healtheng
dc.subject: Flow of attentioneng
dc.subject: Referenceeng
dc.subject: Counter-referenceeng
dc.title: Atualização do fluxo de internação em hospitais com leitos integrais de saúde mental na 15ª CRS: relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Updating the admissions flow in hospitals with whole beds of mental health in 15ª CRS: experience reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A Rede de atenção Psicossocial (RAPS) é composta por diferentes pontos de atenção que vão desde a atenção primária em saúde até níveis de maior complexidade e densidade tecnológica como os Hospitais. A atividade de coordenação da Política de Saúde Mental da 15ª CRS inclui o trabalho de articulação entre os diferentes atores e pontos de atenção da RAPS regional, o qual possibilita a detecção e o trabalho sob os nós da rede que incidem sobre a qualidade e a coordenação do cuidado ofertado. Desta forma, este relato de experiência versa sobre a construção de um documento referência para o fluxo de internação em hospital com leito integral em saúde mental na região de abrangência da 15ª CRS. Este documento nasceu da percepção da falta de padronização dos fluxos de referência e contra-referência no encaminhamento de usuários para acesso ao cuidado intensivo em ambiente hospitalar. Enquanto intervenção proposta a partir de um nó crítico de rede identificado, o documento elaborado presta-se a contribuir para a coordenação do cuidado e para a garantia da integralidade da atenção em saúde mental regional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto