Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Araujo, Luiz Ernani Bonesso de
dc.creator: Soranzo, Francieli
dc.date.issued: 2014-12-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The environment is no longer able to recover, in the same way years ago due to the degrading action of increasing man. To do so, created the Brazilian Forest Code in order to curb human impressive momentum. However, in its latest version, it was expected that the rules are even more restrictive, since the unbalanced use of nature has caused environmental problems. But to what can be seen is that gaps appeared, especially the laws on Permanent Preservation Areas and Legal Reserves, and these are the guarantees of nature reserves that the law brings. Moreover, search the preservation and restoration of natural resources so that future generations will have access to these, also the society of the present and this can be possible through environmental education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Preservação permanentepor
dc.subject: Reserva Legalpor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Novo código florestalpor
dc.subject: Permanent preservationeng
dc.subject: Legal reserveeng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: New forest codeeng
dc.title: Análises das mudanças previstas no novo código florestal em relação às áreas de preservação permanente e reserva legalpor
dc.title.alternative: Analysis of changes under the new forest code regarding the permanent preservation areas and legal reserveeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O meio ambiente não está mais conseguindo se recuperar, da mesma forma que anos atrás devido a crescente ação degradadora do homem. Para isso, criou-se o Código Florestal Brasileiro com vistas a frear o impulso impactante humano. Desde então, ocorreram mudanças parciais nas leis, visando restringir cada vez mais o uso dos recursos naturais. No entanto, na sua última versão, esperava-se que as regras fossem ainda mais restritivas, uma vez que o uso desequilibrado da natureza tem causados problemas ambientais. Mas ao que pode-se perceber é que apareceram brechas, principalmente nas leis sobre Área de Preservação Permanente e Reserva Legal, sendo que estas são as garantias de reservas naturais que a lei traz. Além do mais, busca-se a preservação e recuperação dos recursos naturais, para que as futuras gerações também tenham acesso a estes, igualmente a sociedade do presente e isso pode ser possível através da Educação Ambiental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto