Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Rieth, Felippe Junior
dc.date.issued: 2015-12-11
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The information in health are due to Hippocrates (460-350 BC), who initiated the records with methodical observation of the course of disease, dismissing the supernatural issue in this case, and instituting the disease as a result of the result of man's interaction with the environment where you live. Knowing that this "means" interferes with the health conditions of a community, needed to identify influencing factors and measure them, then emerging a new concept, the Health Indicators.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Indicadores de saúdepor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Informação em saúdepor
dc.subject: Health indicatorseng
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Health informationeng
dc.title: Indicadores de saúde: uma ferramenta de gestão e planejamentopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: As informações na esfera da Saúde nasceram com Hipócrates (460-350 a.C.), que iniciou a constituição dos registros com a observação metódica do curso das doenças, destituindo as causa sobrenaturais neste processo e instituindo a doença como fruto do resultado de uma interação do homem com o meio em que vive. Sabendo que este “meio” interfere nas condições de saúde de uma comunidade, necessitou identificar fatores de influência e mensurá-los, surgindo então um novo conceito, os Indicadores de Saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto