Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Godoy, Carmen Lice Buchmann de
dc.creator: Fuchs, Izane Gressler
dc.date.issued: 2016-02-16
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Diagnóstico por Imagem, RS, 2016por
dc.description.abstract: The pericardial effusion in cats is mainly associated with congestive heart failure due to cardiomyopathy. Other less common causes are various, such as cancer, feline infectious peritonitis (FIP), peritoneopericardial diaphragmatic hernia, pericarditis and other infectious or inflammatory diseases. This report describes a case of pericardial effusion in a cat with nonspecific clinical signs, who was diagnosed with the pericardial effusion through radiography and echocardiography. Pericardiocentesis was performed guided by ultrasound and liquid analysis results along with the results of biochemical and blood tests, FIP was placed as the most probable cause of the effusion. The FIP is a fatal immune-mediated disease triggered by infection with feline coronoavírus. The transmission usually occurs by the oronasal route and cats are often infected with feline coronavirus non-pathogenic in the faeces containing the virus shed by cats with FIP or enteric coronavirus. The objectives of this report are to describe a case of hydropericardium in cats and also report the importance of echocardiography to differentiate a heart increase from pericardial effusion.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Felinospor
dc.subject: Efusão pericárdicapor
dc.subject: PIF (Peritonite Infecciosa Felina)por
dc.subject: Ecocardiografiapor
dc.subject: Felinepor
dc.subject: Pericardial effusioneng
dc.subject: Echocardiographyeng
dc.title: Efusão pericárdica em um felino - relato de casopor
dc.title.alternative: Pericardial effusion in a cat – case reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Diagnóstico por Imagempor
dc.description.resumo: A efusão pericárdica em felinos está associada principalmente com falência cardíaca congestiva devido a cardiomiopatia. As outras causas menos comuns são várias, como a neoplasia, peritonite infecciosa felina (PIF), hérnia diafragmática peritoneopericardica, pericardite e outras doenças infecciosas ou inflamatórias. Este relato descreve um caso de efusão pericárdica em um gato com sinais clínicos inespecíficos, que foi diagnosticada com a efusão através dos exames de radiografia e ecocardiografia. Pericardiocentese foi realizada guiada ultrassonograficamente e os resultados da análise do líquido juntamente com os resultados do hemograma e bioquímico, colocaram a PIF como diagnóstico mais provável. A PIF é uma doença imunomediada fatal ativada pela infecção pelo coronoavírus felino. A transmissão geralmente ocorre pela via oronasal e os gatos são geralmente infectados com o coronavírus felino não-patogênico através das fezes contendo o vírus eliminadas por gatos com o coronavírus entérico ou com PIF. Os objetivos desse relato são descrever um caso de hidropericárdio em felinos e também reportar a importância do exame ecocardiográfico para diferenciar um aumento cardíaco de efusão pericárdica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto