Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Fabiana Regina da
dc.creator: Vani, Juliana
dc.date.issued: 2016-01-08
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This monograph Specialization in Educational Management is focused on the specificity of school management in continuing teacher education: State College Dr. Luciano de Souza Dorvalino. Thus, we have as a general objective to investigate the specific commitment of school management, as enabler, encouraging, teaching continuing education, demonstrating to educators training is a necessity, a moment of reflection, an opportunity for discussion, reflection and for (re) construction of their learning, their methodologies, their pedagogical practice, thus enabling the improvement of their teaching practice. Specifically some issues led us to our research, case study, such as: understanding the extent to which educators and managers of State College Dr. Luciano Souza- Dorvalino Ceedo think about continuing education; investigate whether they feel responsible for the pursuit of construction or reconstruction of their knowledge; search perceive themselves to continuing teacher training as enabler of better teaching practice, moments to relate theory and practice, to seek ways to (re) construction of new knowledge, as an opportunity to improve the educational quality. The methodological approach for such research was a case study of bibliographical nature and data collection through the questionnaire of semi-structured type based on Lankshear & Knobel (2008) applied to educators and administrators. The survey thus provides an opportunity to analyze, reflect, quetionar the ways to carry out continuous training teachers in schools in order to promote change, analysis and critical reflection about the pedagogical practice.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Formação docente continuadapor
dc.subject: Gestor escolarpor
dc.subject: School managementeng
dc.subject: Continuing teacher trainingeng
dc.subject: School managereng
dc.title: A especificidade da gestão escolar na formação docente continuada: C.E. Dr. Dorvalino Luciano de Souzapor
dc.title.alternative: A specific nature of school management in continuing education teachers: CE Dr. Dorvalino Luciano de Souzaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sarandi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: A presente monografia de Especialização em Gestão Educacional tem como tema central a especificidade da gestão escolar na formação docente continuada: Colégio Estadual Dr. Dorvalino Luciano de Souza. Desse modo, tem-se como objetivo geral investigar o compromisso específico da gestão escolar, como possibilitadora, incentivadora, da formação continuada docente, demonstrando aos educadores que a formação é uma necessidade, um momento de reflexão, uma oportunidade para a discussão, a reflexão e a para a (re) construção de suas aprendizagens, de suas metodologias, de seu fazer pedagógico, permitindo assim a melhoria da sua prática docente. Especificamente algumas questões nos guiaram para a nossa investigação, o estudo de caso, como: compreender em que medida os educadores e gestores do Colégio Estadual Dr. Dorvalino Luciano de Souza- CEEDO pensam sobre a formação continuada; investigar se os mesmos sentem-se responsáveis pela busca da construção ou reconstrução de seus saberes; pesquisar se percebem a formação docente continuada como possibilitadora de uma melhor prática docente, de momentos de relacionar teoria e prática, de buscar caminhos para a (re) construção de novos saberes, como oportunidade de melhoria da qualidade educacional. O caminho metodológico para a referida pesquisa foi um estudo de caso de cunho bibliográfico e com coleta de dados através do questionário do tipo semi-estruturados com base em Lankshear & Knobel (2008) aplicado a educadores e gestores. A pesquisa oportuniza assim analisar, refletir, questionar os caminhos para a realização das formações docentes continuadas nas instituições escolares a fim de promover mudanças, análises e reflexões críticas acerca do fazer pedagógico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto