Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sousa, Neila Santini de
dc.creator: Matsdorff, Deise Rosa
dc.date.issued: 2018-06-30
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões , Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The Family Health Strategy (ESF) of Rural de São Miguel goes through some changes and transformations both in the physical structure and in the aspects related to the professionals, the expansion of services and other improvements developed from the team work. This is an experience report that presents the implantation of the host and care line, together with the management and local community of a Rural Health Strategy. To this end, it was established the creation of a host protocol as a device for humanization, being able to gradually provide a reorganization within the ESF, which will facilitate the service of the users, as well as, it could provide agility, qualification, multiprofessional actions, besides the humanized and integral attention of the users of the ESF Rural of the municipality of Restinga Seca. It was possible to trace the implementation and follow the first results, positively pointing out that the host dimension was a resource for the reorganization of the ESF Rural de São Miguel in the Municipality of Restinga Seca, RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Linhas de cuidadopor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: Humanizaçãopor
dc.subject: Care lineseng
dc.subject: Receptioneng
dc.subject: Basic attentioneng
dc.subject: Humanizationeng
dc.title: Linhas de cuidado na atenção básica: relato de experiência sobre a reorganização do atendimento na ESF Rural de Restinga Seca/RSpor
dc.title.alternative: Caution lines in basic attention: experience report on the reorganization of care at the ESF Rural de Restinga Seca/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A Estratégia de Saúde da Família (ESF) Rural de São Miguel passa por algumas mudanças e transformações tanto na estrutura física como nos aspectos relacionados aos profissionais, ampliação de serviços e de outras melhorias desenvolvidas a partir do trabalho em equipe. Trata-se de um relato de experiência que apresenta a implantação do acolhimento e linha de cuidado, em conjunto com a gestão e a comunidade local de uma Estratégia de Saúde Rural. Para isso, estabeleceu-se a criação de um protocolo de acolhimento como dispositivo para humanização, podendo de forma gradativa proporcionar uma reorganização dentro da ESF, o que facilitará o atendimento dos usuários, bem como, poderá proporcionar agilidade, qualificação, aproveitamento dos profissionais em ações multiprofissionais, além da atenção humanizada e integral dos usuários da ESF Rural do município de Restinga Seca. Foi possível traçar a implantação e acompanhar os primeiros resultados, apontando de forma positiva que a dimensão do acolhimento foi um recurso para a reorganização da ESF Rural de São Miguel no Município de Restinga Seca, RS.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto