Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Guimarães, Gisele Martins
dc.creator: Volpato, André Camargo
dc.date.issued: 2015-07-15
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Agro-industrialization in the family and peasant agriculture is an important source of employment and income through adding value to products produced, creating jobs for women and youth, contributing to the economic and social reproduction of rural families. Cooperatives of rural settlements have guided the Brazilian State to finance agribusiness enterprises. Currently has the Program "Terra Forte", consisting of various public entities from organizational committees to financing agribusiness enterprises. This paper conducts research and analysis of the following details of the program: a) Program construction processes; b) Operation and Governance; c) Challenges for its consolidation as regards the strengthening of cooperatives of agrarian reform settlements. Data obtained show that to consolidate the Earth Strong Program as agro-industries viable strategy in rural settlements, and collective organizations must overcome its structural problems of management, planning and collective work. As well as its Program Terra Forte must overcome still present limitations in their operation while recent public policy, such as delays in proceedings of the Program rules that are hampering the development of the projects and their little runtime.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agroindustrializaçãopor
dc.subject: Cooperativaspor
dc.subject: Assentamentos de reforma agráriapor
dc.subject: Agroindustrializationeng
dc.subject: Cooperativeseng
dc.subject: Agrarian reform settlementeng
dc.title: As cooperativas dos assentamentos de reforma agrária e o programa de agroindustrialização “Terra Forte”: desafios para sua consolidaçãopor
dc.title.alternative: The cooperative of reform settlements and agricultural the agroindustrialization program "Terra Forte": challenges for its consolidationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumo: A agroindustrialização na agricultura familiar e camponesa se constitui numa importante alternativa de trabalho e renda com a agregação de valor aos produtos produzidos, gerando postos de trabalho para mulheres e jovens, contribuindo na reprodução econômica e social das famílias rurais. As cooperativas dos assentamentos rurais vêm pautando o Estado Brasileiro para o financiamento de empreendimentos agroindustriais. Atualmente se tem o Programa “Terra Forte”, constituído por diversas entidades públicas a partir de comitês organizativos, para financiamentos de empreendimentos agroindustriais. O presente trabalho realiza investigações e análises dos seguintes elementos relativos ao Programa: a) Processos de construção do Programa; b) Operacionalização e Governança; c) Desafios para a sua consolidação no que se refere ao fortalecimento das cooperativas dos assentamentos da Reforma Agrária. Dados obtidos apontam que para a consolidação do Programa Terra Forte como estratégia de viabilização de agroindústrias em assentamentos rurais, sendo que as organizações coletivas devem superar seus problemas estruturais de gestão, planejamento e trabalho coletivo. Bem como o próprio Programa Terra Forte deve superar limitações ainda presentes em sua operacionalização enquanto política pública recente, tais como morosidade nos processos do Programa, regras que estão prejudicando a elaboração dos projetos e o seu pouco tempo de execução.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto