Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalmolin, Aline Roes
dc.creator: Battisti, Laiz Regina
dc.creator: Lima, Marina Revers
dc.date.issued: 2015-12-14
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: BATTISTI, L. R.; LIMA. M. R. Onde nasce a cultura underground: o processo de produção do documentário. 2015. 49 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Produção Editorial, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This experimental project focuses in the development of a documentary that will be aired on television and that will also be available online. It aims to discuss Santa Maria's underground culture. The audiovisual product also intent to give visibility and disseminate independent artists by putting into the spotlight some regional bands. The result of this experimental project was a 13" minutes documentary based on the contextualization of the underground music as cultural phenomenon and also focusing on the documentary genre as audiovisual product. This paper can also be defined as a product of a research project that takes into account brazilian and worldwide punk subcultures, a discussion of the punk movement and finally its aesthetics boundaries and characteristics as a form of expression.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Produção audiovisualpor
dc.subject: Documentáriopor
dc.subject: Música undergroundpor
dc.subject: Punkpor
dc.subject: Audiovisual productioneng
dc.subject: Documentaryeng
dc.subject: Underground musiceng
dc.title: Onde nasce a cultura underground: o processo de produção do documentáriopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente projeto experimental trata da criação de um documentário para veiculação em televisão e internet, e pretende mostrar um pouco mais do cenário underground na cidade de Santa Maria – RS. O produto audiovisual tem o intuito de dar visibilidade e difundir a cultura musical independente com o registro histórico de algumas bandas locais, aprofundando os conhecimentos na produção audiovisual. O resultado foi um documentário com duração de treze minutos e uma pesquisa desenvolvida com base no contexto do fenômeno da música underground com foco no gênero audiovisual documentário. O trabalho também apresenta uma pesquisa que tem como pilar uma abordagem do movimento punk, mundialmente e nacionalmente, apresentando as demarcações estéticas do punk enquanto gênero musical e movimento de contracultura.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto