Mostrar registro simples
dc.creator: Dutra, Flora Ardenghi
dc.date.issued: 2017-08-31
dc.description.abstract: The present research explores how self-promotion promotes new masculinities in cyberspace presented in the world's most popular relationship application, Tinder, and how these men relate to the smartphone to manage male performances from self-image. It seeks to understand how gender and subjectivities build the self from a shared habitus among men and how these identities can be perceived by the image in the construction of a profile in a mobile device application. Through a multisituated ethnography, 590 correspondents and ten users who collaborated with the research from August 2015 to March 2017 were analyzed. In the methodological discussion, the multisituated ethnography seeks to account for subjectivities from a socio-anthropological perspective. The study is a contribution to the field of masculinities and gender identities crossed by the online network. The research conveys to the Social Sciences, especially in the anthropological current of the cyberculture. The analysis was structured in order to understand how masculinities act in selfies, that is, how gender reproductions can be understood by users of the Tinder application.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Masculinidadespor
dc.subject: Selfiespor
dc.subject: Tinderpor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Smartphonespor
dc.subject: Masculinitieseng
dc.subject: Gendereng
dc.title: Selfies no Tinder masculinidades como performancepor
dc.title.alternative: Selfies on Tinder masculinities as performanceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa explora como os selfies promovem novas masculinidades no ciberespaço apresentadas no aplicativo mais popular de relacionamentos do mundo, o Tinder, e como estes homens relacionam-se com o smartphone para gerir performances masculinas a partir da imagem de si. Procura-se compreender como o gênero e as subjetividades constroem o self a partir de um habitus compartilhado entre os homens e como estas identidades podem ser percebidas pela imagem na construção de um perfil em um aplicativo de dispositivo móvel. Através de uma etnografia multissituada, foram analisadas 590 correspondências e dez usuários que colaboraram com a pesquisa desde agosto de 2015 até março de 2017. Na discussão metodológica, a etnografia multissituada busca dar conta das subjetividades a partir da perspectiva socioantropológica. O estudo é uma contribuição para o campo das masculinidades e das identidades de gênero atravessadas pela rede online. A pesquisa veicula-se às Ciências Sociais, especialmente na corrente antropológica da cibercultura. A análise foi estruturada de modo a compreender como as masculinidades atuam nos selfies, isto é, como as reproduções de gênero podem ser compreendidas pelos usuários do aplicativo Tinder.por
dc.contributor.advisor1: Leitão, Debora Krischke
dc.contributor.referee1: Gomes, Laura Graziela Figueiredo Fernandes
dc.contributor.referee2: Silva, Sandra Rubia da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International