Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Carvalho, Margarete de Oliveira
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Through this study it was possible to know the view of some researchers about the reasons why many seniors residing in long-stay institutions. Those reasons are health conditions, behavioral disorders, need for rehabilitation, lack of physical space for the shelter of the elderly at home from close relatives and often, family abandonment. As a general goal, sought to show the possibility of partnership in order to benefit from a nursing home with funding coming from individuals and/or corporations. Specific objectives were aimed to investigate mainly the structure of an institution of Long Term Elderly and public policies that benefit the elderly. The institution of long-term, is then a place to experience the aging process in addition to the family life. Being that this institution needs the partnership, so thus is able to provide a decent life for the elderly, as recommended by the 1988 Federal Constitution. In this context, it is recommended the promotion of incentives and benefits under the Law for Encouragement of Sports, at the Village Asilo Itagiba, understanding that this would be a possibility to manage economically favorable ILPI said.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Instituição de longa permanênciapor
dc.subject: Idosospor
dc.subject: Iniciativa privadapor
dc.title: Instituições de longa permanência para idosos: uma reflexão contemplando a participação da iniciativa privadapor
dc.title.alternative: Long sojourn institutions for the elderly: a reflection contemplating the participation of private initiativeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Por meio desse estudo foi possível se conhecer o ponto de vista de alguns pesquisadores a respeito dos motivos que levam muitos idosos a residirem em instituições de longa permanência. Entre esses motivos estão às condições de saúde, distúrbios de comportamento, necessidade de reabilitação, falta de espaço físico para o abrigo dos idosos em casa de parentes próximos e, muitas vezes, abandono familiar. Como objetivo geral, procurou-se mostrar a possibilidade de parceira no sentido de beneficiar uma Instituição Asilar com recursos financeiros advindos de pessoas físicas e/ou jurídicas. Como objetivo específico, buscou-se conhecer, principalmente, a estrutura de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos e políticas públicas que beneficiam a pessoa idosa. A instituição de longa permanência, representa então, um local para vivenciar o processo de envelhecimento para além do convívio familiar. Sendo que essa instituição necessita da parceria, para que, desse modo, tenha condições de proporcionar ao idoso uma vida digna, como recomenda a Constituição Federal de 1988. Nesse contexto, recomenda-se o fomento dos incentivos e benefícios previstos na Lei de Incentivo ao Esporte, no Asilo Vila Itagiba, por entender que essa seria uma possibilidade de gestão economicamente favorável a referida ILPI.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples