Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Leite, Marinês Tambara
dc.creator: Troian, Daniela Zen
dc.date.issued: 2018-07-09
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões , Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Objective: to analyze the policies, actions and health services implemented in the care of the elderly in a health region of RS. Methodology: qualitative research, the municipal health secretaries of the 14 municipalities that compose the 19th Region of Health, belonging to the 6th Regional Health Coordination (CRS) of Rio Grande do Sul. The interviews were analyzed through the analysis of thematic content. Results: Three categories emerged: policies aimed at the care of the elderly, care actions developed for the care of the elderly and care services for the elderly. Final considerations: The municipalities do not have specific policies to serve the elderly population, with actions aimed at attending groups and services aimed at institutionalizing, when necessary, the elderly.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Assistência a saúde do idosopor
dc.subject: Políticas de saúdepor
dc.subject: Idosopor
dc.subject: Saúde do idosopor
dc.subject: Public policieseng
dc.subject: Health care of the elderlyeng
dc.subject: Health policyeng
dc.subject: Old maneng
dc.subject: Health of the elderlyeng
dc.title: Políticas, ações e serviços de saúde implementados na atenção à pessoa idosa em uma região de saúde do RSpor
dc.title.alternative: Policies, actions and health services implemented in the care of the elderly in a health region of RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Encantado, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Objetivo: analisar as políticas, ações e serviços de saúde implementados na atenção à pessoa idosa em uma região de saúde do RS. Metodologia: pesquisa qualitativa, participaram os secretários municipais de saúde dos 14 municípios que compõem a 19ª Região de Saúde, pertencente à 6ª Coordenadoria Regional de Saúde (CRS) do Rio Grande do Sul. As entrevistas foram analisadas por meio da análise de conteúdo temática. Resultados: Emergiram três categorias: as políticas destinadas ao cuidado da pessoa idosa, as ações de atenção desenvolvidas para o cuidado da pessoa idosa e serviços de atenção a pessoa idosa. Considerações finais: Os municípios não possuem politicas especificas para atender a população idosa, com ações voltadas para o atendimento em grupos e serviços destinados a institucionalização, quando necessária, da pessoa idosa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto