Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tonini, Ivaine Maria
dc.creator: Dias, Dirlá Gonçalves
dc.date.issued: 2005-02-02
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização de Geociências, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This study seeks to analyze the feminine meanings produced in the charges, showing what teach on the masculine and the feminine. For that I analyze charges that circulate in newspapers. As theoretical referencial is used the theoretical perspective supplied by the Cultural Geography. The analysis focuses were constituted with the purpose of evidencing the regularity certain meanings, being chosen the most expressive, that are: the spaces of the woman's circulation, where the women are seen in activities in the private atmosphere and public; the feminine stereotypes, that indicate as certain lack of appreciation qualities are attributed the women; and the women's time, that appears as the same ones they are being accepted in spaces of larger prominence, with some provisos and barriers. Finally as they are shown and your use as resource.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geografia culturalpor
dc.subject: Significadopor
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.subject: Mulherpor
dc.subject: Chargespor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Discriminaçãopor
dc.title: Atenção! Mulheres trabalhando: um estudo de charges jornalísticaspor
dc.title.alternative: Attention! women working: a study of journalistic chargeseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Geociênciaspor
dc.description.resumo: Este estudo visa analisar os significados femininos produzidos nas charges, mostrando o que ensinam sobre o masculino e o feminino. Para isso analiso charges que circulam em jornais. Como referencial teórico é utilizada a perspectiva teórica fornecida pela Geografia Cultural. Os focos de análise foram constituídos com a finalidade de evidenciar a regularidade de determinados significados, sendo escolhidos os mais expressivos, que são: os espaços de circulação da mulher, onde as mulheres são vistas em atividades no ambiente privado e público; os estereótipos femininos, que indicam como certas qualidades de desapreço são atribuídas as mulheres; e a vez das mulheres, que aponta como as mesmas estão sendo aceitas em espaços de maior destaque, com algumas ressalvas e barreiras. Enfim como são mostradas e sua utilização como recurso.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Geociências [20]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Geociências
Mostrar registro simples