Mostrar registro simples
dc.creator: Garcia, Enoque Dutra
dc.date.issued: 2018-03-22
dc.description.abstract: Distribution systems are undergoing structural and topological changes, mainly due to the influence of the new distributed energy resources inserted along the feeders. In this context, the growth of the Smart Grids requires the evolution of the control and operation tools, since the decisions-making should promote proactive actions. In this sense, the present thesis proposes a method for subdividing the distribution system into grid functional blocks, associated to a method of forecasting distributed electric quantities. The functional blocks allow the assets to be organized in a way to provide sufficient information to perform advanced analyzes of a geoelectric region. The proactive decisions in the grid functional blocks are then taken from the very short term forecast of variables (voltage, current, active power and reactive power). These forecasts are based on an innovative method of selection of forecasting techniques, which takes into account the online and historical information for the performance ranking of forecasting techniques. The developed methodologies provide greater flexibility for the Smart Grids regarding to the dynamic changes that occur in the distribution grids in the presence of distributed flexible resources, demand management, Volt-VAR Optimization, Conservation Voltage Reduction, protection, automatic reconfiguration, self-healing, storage and electric vehicles.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Recursos de energia distribuídospor
dc.subject: Recursos flexíveis distribuídospor
dc.subject: Previsãopor
dc.subject: Controle do sistema de energiapor
dc.subject: Redes elétricas inteligentespor
dc.subject: Distributed energy resourceseng
dc.subject: Distributed flexible resourceseng
dc.subject: Forecastingeng
dc.subject: Power system controleng
dc.subject: Smart gridseng
dc.title: Metodologia de blocos funcionais com previsão de grandezas elétricas para sistemas de distribuição inteligentespor
dc.title.alternative: Functional blocks methodology with forecasting of electrical quantities for smart gridseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Os sistemas de distribuição estão passando por mudanças estruturais e topológicas, principalmente devido à influência dos novos recursos energéticos distribuídos, inseridos ao longo dos alimentadores. Neste contexto, o crescimento das Redes Elétricas Inteligentes requer a evolução das ferramentas de controle e operação, uma vez que a tomada de decisões deve promover ações proativas. Nesse sentido, essa tese propõe um método para subdividir o sistema de distribuição em blocos funcionais de rede, associados a um método de previsão de grandezas elétricas distribuídas. Os blocos funcionais permitem que os recursos sejam organizados de forma a fornecer informações suficientes para realizar análises avançadas de uma região geoelétrica. As decisões proativas nos blocos funcionais da rede consideram a previsão de variáveis no curtíssimo prazo (tensão, corrente, potência ativa e potência reativa). Essas previsões são baseadas em um método desenvolvido na tese para seleção de técnicas de previsão, que leva em consideração as informações online e dados históricos para o ordenamento das técnicas conforme performance da previsão. As metodologias desenvolvidas proporcionam maior flexibilidade para as redes inteligentes em relação às mudanças que ocorrem nas redes de distribuição na presença de recursos flexíveis distribuídos, gerenciamento de demanda, otimização do controle de tensão e reativos, proteção, reconfiguração automática, autorecomposição das redes, armazenamento de energia e veículos elétricos.por
dc.contributor.advisor1: Canha, Luciane Neves
dc.contributor.advisor-co1: Pereira, Paulo Ricardo da Silva
dc.contributor.referee1: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.contributor.referee2: Lemos, Flavio Antonio Becon
dc.contributor.referee3: Knak Neto, Nelson
dc.contributor.referee4: Milbradt, Rafael Gressler
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International