Mostrar registro simples
dc.creator: Souza, Isadora Vasconcellos e
dc.date.issued: 2018-07-11
dc.description.abstract: Context-aware Computing is characterized by the development of devices capable of making decisions, offering services and answers based on the user’s current context. It is formed by different types of context, among them there is the social context. The main factor of a social context is information about social relations. These relationships are formed by a set of social interactions. Therefore, in this work we suggest the SocialCount, a model of inference of social interactions face to face for the identification of a social context. The challenge of the area is the use of abstract concepts (social interaction, social relation, social context) in computational means. For the inference of social interactions we use a set of approaches, the differential in relation to related works is the speaker recognition. The identification of the social context is performed based on three factors: number of users in the group, interactions between users and the main type of relationship present in the group. In the experiment performed, the set of approaches used by SocialCount inferred enough interactions to achieve an accuracy of 86% in the classification of relationships. With respect to the identification of the social context, the context identified by SocialCount obtained two factors (number of users in the group and interactions between users) equivalent to the context recognized by the validator method. Thus, the model was able to achieve the proposed goal of adequately inferring face-to-face social interactions made by the user, identifying their social context.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contexto socialpor
dc.subject: Interações sociaispor
dc.subject: Relações sociaispor
dc.subject: Computação ciente de contextopor
dc.subject: Computação móvelpor
dc.subject: Social contexteng
dc.subject: Social interactionseng
dc.subject: Social relationseng
dc.subject: Context-aware computingeng
dc.subject: Mobile computingeng
dc.title: Modelo para identificação de contexto social através da inferência de interações sociaispor
dc.title.alternative: Model for identification of social context through the inference of social interactionseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Computação Ciente de Contexto é caracterizada por desenvolver dispositivos capazes de tomar decisões, oferecer serviços e respostas baseadas no contexto atual do usuário. Ela é formada por diferentes tipos de contexto, entre eles há o contexto social. O principal fator de um contexto social são informações sobre relações sociais. Estas relações são formadas por um conjunto de interações sociais. Por isso, neste trabalho sugerimos o SocialCount, um modelo de inferência de interações sociais face a face para a identificação de um contexto social. O desafio da área é a utilização de conceitos abstratos (interação social, relação social, contexto social) em meios computacionais. Para a inferência de interações sociais utilizamos um conjunto de abordagens. O diferencial em relação aos trabalhos relacionados é o reconhecimento de locutor. A identificação do contexto social é realizada com base em três fatores: número de usuários no grupo, interações realizadas entre os usuários e o principal tipo de relacionamento presente no grupo. No experimento realizado, o conjunto de abordagens utilizado pelo SocialCount inferiu interações suficientes para atingir uma acurácia de 86% na classificação dos relacionamentos. Com relação à identificação do contexto social, o contexto identificado pelo SocialCount obteve dois fatores (número de usuários no grupo e interações realizadas entre os usuários) equivalentes ao contexto reconhecido pelo método validador. Sendo assim, o modelo conseguiu atingir o objetivo proposto de inferir adequadamente as interações sociais face a face realizadas pelo usuário, identificando seu contexto social.por
dc.contributor.advisor1: Lima, João Carlos Damasceno
dc.contributor.referee1: Charao, Andrea Schwertner
dc.contributor.referee2: Costa, Cristiano André da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International