Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Mario Luiz
dc.creator: Piovesan, Lessandra Maria
dc.date.issued: 2015-02-28
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental ,EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The innovations introduced by technological developments provide comfort and convenience to people, making obsolete electronic equipment in a short time span, taking your users to replace them with more modern. This high turnover of technological consumption is accumulating so-called e-waste, which becomes a problem when disposed of improperly in the environment. In the legal aspect, was enacted Law No. 12.305 of August 2010, proposing the reverse logistics system in order to eliminate environmental problems related to solid waste, which is included junk mail. Similarly Environmental Education is a high potential tool in actions for the benefit of the environment. With the legal apparatus coupled with environmental education, we can work the proper disposal of electronic waste aiming the solution or decrease this and other environmental problems caused by human activities. This article discusses the steps taken by a company for the benefit of the environment, grounded in Environmental Education anticipating legal action.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Lixo eletrônicopor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Junkeng
dc.subject: Environmenteng
dc.title: A educação ambiental e a destinação do lixo eletrônicopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental ,EaDpor
dc.description.resumo: As inovações promovidas pela evolução tecnológica proporcionam conforto e comodidade para as pessoas, tornando os equipamentos eletrônicos obsoletos em um curto lapso temporal, levando seus usuários a substituí-los por outros mais modernos. Esta alta rotatividade do consumo tecnológico faz acumular o chamado lixo eletrônico, os quais se tornam um problema quando descartados de forma inadequada no Meio Ambiente. No aspecto legal, foi promulgada a Lei nº 12.305 de agosto de 2010, propondo o sistema da logística reversa com o objetivo de eliminar os problemas ambientais relacionados aos resíduos sólidos, onde está incluído o lixo eletrônico. Da mesma forma a Educação Ambiental é um instrumento de alto potencial nas ações em benefício do meio ambiente. Com o aparato legal somado à Educação Ambiental, pode-se trabalhar a correta destinação do lixo eletrônico visando à solução ou a diminuição deste e dos demais problemas ambientais causados pela ação do homem. Este trabalho pretende demonstrar as medidas adotadas por uma empresa em benefício do meio ambiente, alicerçadas na Educação Ambiental antecipando-se às medidas legais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto