Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Merck, Ana Maria Thielen
dc.creator: Deprá, Nára Freitas
dc.date.issued: 2008-07-18
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2008.por
dc.description.abstract: It is understand ambient education as a subject that must be worked since infancy, since the child is a citizen in development and must be respected as such. Therefore, all and any pedagogical work must base on the preservation and recovery of the environment. This work if considered to study the use of made pedagogical games with scrap iron, as resources in the infantile education, with playful, creative activities, that they develop potentialities and abilities, sensitizing the involved community on the importance of the environment, its maintenance and preservation. The main objective was to verify as the ambient education is being worked in the infantile education, contributing and improving the pedagogical activities, promoting new alternatives of work. One evidenced that ambient education in the school is today the very efficient instrument to obtain itself to create and to apply sustainable forms of interaction society-nature. E, also, that it is possible to provide to the children experiences of new exploitation of dismissible materials, "scrap iron", as pedagogical resource, developing potentialities and abilities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Jogos pedagógicospor
dc.subject: Sucatapor
dc.title: O uso de jogos feitos com sucata, como recurso pedagógico na educação infantil no lar Vila das Florespor
dc.title.alternative: The use of games made with scrap iron, as pedagogical resource in the infantile education in the home Village of the Flowerseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambiental,por
dc.description.resumo: Entende-se a educação ambiental como um assunto que deve ser trabalhado desde a infância, visto que a criança é um cidadão em desenvolvimento e deve ser respeitada como tal. Portanto, todo trabalho pedagógico deve inserir a educação ambiental na sua pratica , preservando o meio ambiente. Este trabalho se propôs a estudar o uso de jogos feitos com sucata, como recurso pedagógico na educação infantil, com atividades lúdicas, criativas, que desenvolvam potencialidades e habilidades, sensibilizando a comunidade envolvida sobre a importância do meio ambiente, sua manutenção e preservação. O objetivo principal foi o de verificar como a educação ambiental está sendo trabalhada na educação Infantil, contribuindo e aprimorando as atividades pedagógicas, promovendo novas alternativas de trabalho. Constatou-se que educação ambiental na escola é hoje o instrumento muito eficaz para se conseguir criar e aplicar formas sustentáveis de interação sociedadenatureza. E, também, que é possível proporcionar às crianças experiências de reaproveitamento de materiais descartáveis, ”sucata”, como recurso pedagógico, desenvolvendo potencialidades e habilidades.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples