dc.contributor.advisor | Munhóz, Maria Alcione | |
dc.creator | Dal’Alba, Clesiane Teresinha | |
dc.date.issued | 2009-08-08 | |
dc.date.submitted | 2009 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009. | por |
dc.description.abstract | "The school management: challenges of training the student in the actuality" wants, based on historical factors involving the development of education and management, examine how changes in the educational process are reflected in the democratization of education today, having like focus the student and their training. The completion of this work was from the diagnostic approach of the theme, specific readings, analysis and reflection of the bibliographical study. The challenges and problems faced with the Brazilian education are visible and present along the history. The world has changed so fast, so the student looks to upgrade a member of the knowledge society. The influential and decisive issues in education are challenging the training of students autonomous, conscious, and mainly, able to play their own history and a culture of values and principles, looking for a more democratic society. In this case, need programs that seek to improve education, the level of teaching / learning, enhancement of the class of educators, the quality of lessons and assessments that provide more meaningful learning. Therefore, we build a just and human society from the education. That education, which in turn gives the school a place of effective participation, where the child is the instigator of our role in teaching their multiple needs, size and diversity, providing a space where identities can be built, people able to play their history and change the society in wich they are inserted. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Educação | por |
dc.subject | Educando | por |
dc.subject | Gestão democrática | por |
dc.title | Gestão escolar: desafios da formação do aluno na atualidade | por |
dc.title.alternative | Management school: challenges of training from student in the actuality | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Constantina, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Educacional, EaD | por |
dc.description.resumo | “A Gestão escolar: desafios da formação do aluno na atualidade” pretende a partir de fatores históricos que envolvem a evolução da educação e da gestão, analisar como as mudanças no processo educacional têm refletido na democratização da educação atualmente, tendo como foco principal o educando e sua formação. A realização deste trabalho deu-se a partir da abordagem diagnóstica da temática, leituras específicas, análise e reflexão do estudo bibliográfico. Os desafios e os problemas enfrentados com a educação brasileira são visíveis e presentes ao longo da história. O mundo passa por transformações tão rápidas, fazendo com o educando busque atualização para ser um membro da sociedade do conhecimento. Os aspectos influentes e determinantes na educação são desafiadores à formação de alunos autônomos, conscientes e, principalmente, capazes de protagonizar sua própria história tendo uma cultura de valores e princípios, buscando uma sociedade mais democrática. Nesse processo, urge programas que busquem a melhoria da educação, do nível de ensino/aprendizagem, de valorização da classe de educadores, de aulas de qualidade e avaliações que proporcionem aprendizagens cada vez mais significativas. Portanto, buscamos construir uma sociedade justa e humana a partir da educação. Educação essa, que nos proporciona transformar o espaço escolar em um local de efetiva participação, onde o educando seja o instigador de nossa atuação docente em suas múltiplas necessidades, dimensões e diversidades, proporcionando um espaço onde possa ser construídas identidades, pessoas capazes de protagonizar sua história e mudar a sociedade em que estão inseridas. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação | por |