Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Salvador, Cesar Addis Valverde
dc.creator: Vicari, Anderson
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The construction industry is directly linked to Brazilian development process, being an industry with great economic importance representing large fractions of Gross Domestic Product in our country and contributing to participatory human and social development. In recent years, the construction sector has gained special prominence with increasing government incentives and public policies for social development and national infrastructure. On the other hand, the construction industry is also responsible for large CO2 emissions, waste generation and environmental degradation, employing processes of intense energy consumption in the production of the raw materials industry, generating frequent debates about economic growth and sustainability. The works represent a small majority of the projects executed by construction, which are mostly designed for concrete or steel. Currently under construction investments seek a quick return on investment, requiring agility deadlines and competitive costs, thereby using precast structures in reinforced concrete and steel structures reach a large portion of the current market buildings. Thus, the studies conducted by this research has the main objective to identify the aggregate energy consumption for an industrial building small, by analyzing the energy consumption used in the production of the main raw materials of the buildings, the portland cement and steel. The analysis seeks to present the energy consumption used in the construction of an existing precast existing building small reinforced concrete, and by reproducing the original barn, estimate the energy consumption used to implement this in metal frame building. With bases on data collected through the literature review, it was possible to find approximate aggregates to portland cement and steel used in the main structure of the building energy consumption results, obtaining important results and conclusions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.subject: Edificações industriaispor
dc.subject: Açopor
dc.subject: Concretopor
dc.title: Análise comparativa do consumo energético agregado para sistemas construtivos civis em aço e concreto armado para um edifício industrial de pequeno portepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Vila Flores, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: A construção civil está diretamente ligada ao processo de desenvolvimento brasileiro, sendo um setor com grande relevância econômica representando largas frações do Produto Interno Bruto em nosso país e contribuindo participativamente com o desenvolvimento humano e social. Nos últimos anos, o setor da construção vem ganhando destaque especial com o aumento dos incentivos governamentais e de políticas públicas para o desenvolvimento social e de infraestrutura nacional. Por outro lado, a construção civil também é responsável por grandes emissões de CO2, geração de resíduos e degradação do meio ambiente, empregando processos de intenso consumo energético na indústria de produção das matérias primas utilizadas, gerando debates frequentes sobre crescimento econômico e sustentabilidade. As obras de pequeno porte representam a maior parte dos projetos executados pela construção civil, sendo estes em sua maioria concebidos em concreto ou aço. Atualmente os investimentos em construção buscam um rápido retorno do investimento, exigindo agilidade nos prazos e custos competitivos, com isso a utilização de estruturas pré-moldadas em concreto armado e estruturas em aço atingem uma grande porção do mercado atual das edificações. Desta forma, os estudos realizados por esta pesquisa têm como objetivo principal identificar o consumo energético agregado para uma edificação industrial de pequeno porte, através da análise do consumo energético empregado na produção das principais matérias primas das edificações, o cimento portland e o aço. A análise busca apresentar o consumo energético utilizado na construção de uma edificação existente de pequeno porte em concreto armado pré-moldado, e através da reprodução do galpão original, estimar o consumo energético para execução desta edificação em estrutura metálica. Com bases nos dados coletados através da revisão bibliográfica, foi possível encontrar resultados aproximados dos consumos energéticos agregados ao cimento portland e ao aço, utilizados na estrutura principal da edificação, obtendo resultados e conclusões importantes.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples