Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lorenzi Junior, David
dc.creator: Avila, Valéria Guedes
dc.date.issued: 2018-12-04
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The Family Health Strategy is a process of change in the traditional model of health care. The aim of the present study is to analyze the situation presented by the Municipal Health Department of the municipality of Rosario do Sul, RS, making a parallel between the provision of health care through the Family Health Strategy (ESF) with the availability of resources for meet the demand of the Unified Health System (SUS). It is a descriptive and exploratory research, being carried out a survey of data in search sites and transparency of the Ministry of Health, in order to base the literature on the subject. In addition to the supply of demand, the FHS plays a fundamental role in health policies, in the organization of the health service, and in promotion and prevention, giving priority to a quality service that operates efficiently and effectively. Among the main results, the influence of the reduction of the financial onlendings, passed on to the FHS, over the population, stands out.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Recursospor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: ESF (Estratégia de Saúde da Família)por
dc.subject: Resourceseng
dc.subject: Public healtheng
dc.title: Gestão de saúde pública: um estudo das unidades de estratégia de saúde da família de Rosário do Sul - RSpor
dc.title.alternative: Public health management: a study of the health strategy units of the family of Rosário do Sul - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Rosário do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A Estratégia de Saúde da Família constitui um processo de mudança no modelo tradicional de assistência à saúde. O objetivo do presente estudo é analisar a situação apresentada pela Secretaria Municipal de Saúde do município de Rosário do Sul - RS, realizando um paralelo entre a oferta de atendimento de saúde através da Estratégia de Saúde da Família (ESF) com a disponibilidade de recursos para atender a demanda do Sistema Único de Saúde (SUS). Trata-se de uma pesquisa descritiva e exploratória, sendo realizado um levantamento de dados em sites de busca e de transparência do Ministério da Saúde, a fim de fundamentar na literatura o tema abordado. Além dos atendimentos de demanda, a ESF tem papel fundamental nas políticas de saúde, na organização do serviço de saúde e ainda na promoção e prevenção, priorizando um serviço de qualidade que atue de forma eficiente e eficaz. Dentre os principais resultados, destaca-se a influência da redução dos repasses financeiros, repassados a ESF, sobre a população.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto