Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cauduro, Carlos Roberto
dc.creator: Ferranti, Rodrigo
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This study evaluates the performance of flexible electrical conductors of six tags for sale in the Brazilian market in electrical resistance criterion and its direct influence on the electrical losses. By using the methods of measurement and calculation of electrical resistance sought to answer the question: electrical cords sale on the market having different electrical losses due to its electrical resistance? As a result, we obtained some homogeneous resistance of amounts in the conductors of sections 1.5 and 2.5 mm². Still, we identified cables completely disagree with the maximum normalized resistance. For the drivers of brand group study, it was concluded that the observance of the electrical resistance of the cables is important for a project to energy efficiency in order to act to lower the electrical losses.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Condutores elétricos flexíveispor
dc.subject: Resistência elétricapor
dc.subject: Perdas elétricaspor
dc.title: Comparação da resistência elétrica de cabos isolados com policloreto de vinila (PVC) para tensões nominais até 450/750V e sua contribuição nas perdas elétricaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Vila Flores, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo avalia o desempenho de condutores elétricos flexíveis de seis marcas a venda no mercado brasileiro no critério resistência elétrica e sua influência direta nas perdas elétricas. Através da utilização dos métodos de medição e cálculo da resistência elétrica buscou-se responder a pergunta: os cabos elétricos a venda no mercado apresentam diferenças nas perdas elétricas decorrente da sua resistência elétrica? Como resultado, obtiveram-se valores de resistências pouco homogêneos principalmente nos condutores de seções 1,5 e 2,5 mm². Ainda, identificaram-se cabos totalmente em desacordo com as resistências máximas normatizadas. Para o grupo de marcas de condutores em estudo, concluiu-se que a observância da resistência elétrica dos cabos é importante para um projeto visando eficiência energética, a fim de atuar na diminuição das perdas elétricas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples