dc.contributor.advisor: Vieira, Rodrigo Padilha
dc.creator: Salati, Guilherme da Silveira
dc.date.issued: 2018-12-13
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2018por
dc.description.abstract: This work presents a study and development of Backstepping algorithm for sensorless control of three phase induction motors. The Backstepping algorithm is used to develop a current controller for the induction machine and for the development of a state observer used to estimate the machine mechanical speed. For the speed control, a Porportional Integral controller is applied. Besides the control system with the Backstepping current controller, a PI controller is also applied for the current loop. To validate both proposed control systems, simulation and experimental results are presented. In addition, exploring the test driven development concept, an automated test routine using a Software-in-the-loop tool is developed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motor de induçãopor
dc.subject: Controle vetorialpor
dc.subject: Controle sensorlesspor
dc.subject: Test driveneng
dc.subject: Induction machineeng
dc.subject: Sensorless controleng
dc.subject: Vector controleng
dc.title: Controle sensorless de motores de indução trifásicos e validação test drivenpor
dc.title.alternative: Sensorless control of three-phase induction machines and test driven validationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo e desenvolvimento de algoritmos Backstepping para o controle sensorless de Motores de Indução Trifásicos. O algoritmo Backstepping é utilizado para o desenvolvimento de um controlador de corrente para o Motor de Indução Trifásico e para o desenvolvimento de um observador de estados utilizado para a estimação da velocidade rotórica desse motor. Para realizar o controle de velocidade da máquina, um controlador do tipo Proporcional Integral é empregado. Além do sistema de controle com o controlador de corrente Backstepping, um sistema de controle utilizando controle Proporcional Integral para a malha de correntes também é desenvolvido. Para a validação de ambos os sistemas de controle propostos, resultados de simulações e experimentais são apresentados. Além disso, explorando o conceito de desenvolvimento Text Driven, uma rotina de testes automatizada através de uma ferramenta Software-In-The-Loop é desenvolvida.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor