Mostrar registro simples
dc.creator: Pahins, Cícero Augusto de Lara
dc.date.issued: 2015-02-27
dc.description.abstract: Ray-tracing is an important technique to obtain photo-realistic images. The basic algorithm is well-known. Its applicability is restricted by the high demands on processing required to check collision between all rays and primitives of a scene. Therefore, acceleration methods are needed. Recently, solutions that do not use any data structure for spatial subdivision have been proposed. These solutions implicitly subdivide the scene by using divide-and-conquer techniques. Thus, this work presents a new parallel algorithm for ray-tracing based on the divide and conquer paradigm, which allows to run individual instances of sequential algorithms concurrently and then combine the results in order to get the final image. The algorithm introduces a parallel scheme that, without using any data structure for spatial division, maintains memory management minimum and deterministic. Initially, the scene is divided into sub-scenes and data uniformly distributed in the parallel hardware. After, an iterative three-step process is performed until the ray-tracing is completed. Results show that our solution speeds up a sequential state-of-the-art algorithm by about 2.42 times when running in a four-thread configuration.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Algoritmopor
dc.subject: Divisão e conquistapor
dc.subject: Paralelizaçãopor
dc.subject: Ray-tracingpor
dc.subject: Algorithmeng
dc.subject: Divide-and-conquereng
dc.subject: Multithreadeng
dc.subject: Ray-tracingeng
dc.title: Paralelização de algoritmos sequenciais de ray-tracing utilizando técnicas de divisão e conquistapor
dc.title.alternative: Parallelization of sequential ray-tracing algorithms using divide-and-conquer techniqueseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Ray-tracing é uma importante técnica para a obtenção de imagens foto-realísticas. O algoritmo básico é bem conhecido e consiste no teste de colisão entre todos os raios e primitivas de uma cena, o que restringe sua aplicabilidade devido à alta complexidade. Portanto, métodos de aceleração são necessários. Recentemente, foram propostas soluções que não utilizam nenhuma estrutura de dados para a subdivisão espacial, fato inédito até então. Estas soluções subdividem a cena de maneira implícita através de técnicas de dividir para conquistar. Deste modo, este trabalho apresenta um novo algoritmo paralelo de ray-tracing baseado no paradigma de divisão e conquista que é capaz de executar concorrentemente instâncias individuais de algoritmos sequencias e unir os resultados a fim de obter a imagem final. O algoritmo introduz um esquema paralelo que, sem a utilização de nenhuma estrutura de dados para a subdivisão espacial, mantém o gerenciamento de memória mínimo e determinístico. Inicialmente, a cena é dividida em sub-cenas e os dados uniformemente distribuídos no hardware paralelo. Após, é executado um processo iterativo de três etapas até a conclusão do ray-tracing. Resultados mostram que a solução torna a execução de um algoritmo do estado-da-arte cerca de 2.42 vezes mais rápida em uma configuração de quatro threads.por
dc.contributor.advisor1: Pozzer, Cesar Tadeu
dc.contributor.referee1: Stein, Benhur de Oliveira
dc.contributor.referee2: Comba, João Luiz Dihl
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International