Mostrar registro simples
dc.creator: Sfreddo, Josimar
dc.date.issued: 2017-02-16
dc.description.abstract: Nowadays, embedded systems are getting more complex since functionalities are converging to a single device, thus demanding for more processing capability. However, modeling embedded processors is not a trivial task because they execute applications that have different behaviors, some applications benefit more from ILP exploitation and other TLP. There are still those applications where both can bring great benefits in reducing the execution time. Therefore it is essential to analyze application behavior to define which form of parallelism is the most suitable to be explored. Further, a multiprocessor system with reconfigurable architecture contributes greatly to increase the performance of embedded applications. However, an inadequate modeling of the reconfigurable system can result in a huge area design. This work proposes a framework that automatically models a reconfigurable multiprocessor system with heterogeneous organization considering the behavior of applications. The goal is to compose a multiprocessor system that provides the correct processing capability in terms of ILP and therefore provides an ideal chip area in the execution of applications. The results demonstrate that the framework reduced, on average, by 75.86% chip area without losses in performance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas embarcadospor
dc.subject: Arquiteturas reconfiguráveispor
dc.subject: Exploração de ILPpor
dc.subject: Exploração de áreapor
dc.subject: Redução de áreapor
dc.subject: Embedded systemseng
dc.subject: Reconfigurable architectureseng
dc.subject: ILP exploitationeng
dc.subject: Area exploitationeng
dc.subject: Area reductioneng
dc.title: Um framework para geração automática de sistemas multiprocessados reconfiguráveis heterogêneospor
dc.title.alternative: A framework for automatic generation of heterogeneous reconfigurable multiprocessing systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A integração entre funcionalidades está convergindo para um mesmo dispositivo embarcado, demandando assim um maior poder de processamento em dispositivos cada vez menores. Entretanto, modelar sistemas embarcados não é uma tarefa trivial, pois suas funcionalidades agregadas possuem diferentes comportamentos. Esses comportamentos podem exigir a execução de aplicações que se beneficiam mais da exploração de ILP e outras TLP. Há ainda aquelas aplicações onde ambas as explorações podem trazer grandes benefícios na diminuição do tempo de execução. Por isso, é essencial analisar o comportamento da aplicação para definir qual a forma de paralelismo é o mais adequado para ser explorado. Ainda, um sistema multiprocessado com arquitetura reconfigurável contribui fortemente para aumentar o desempenho nos sistemas embarcados. Todavia, modelar um sistema multiprocessado inadequado pode ocasionar um desperdício de área. Este trabalho propõe um framework que modela automaticamente um sistema multiprocessado reconfigurável com organização heterogênea considerando o comportamento das aplicações. O objetivo é compor um sistema multiprocessado que fornece o poder de processamento correto em termos de ILP e que, consequentemente, oferece uma área ideal de processador na execução de aplicações. Os resultados demonstram que o framework reduz em média até 75,86% a área do processador sem ocorrer perda de desempenho.por
dc.contributor.advisor1: Rutzig, Mateus Beck
dc.contributor.referee1: Carara, Everton Alceu
dc.contributor.referee2: Mattos, Júlio Carlos Balzano de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International