Mostrar registro simples
dc.creator: Bortoluzzi, Matias Américo
dc.date.issued: 2015-03-18
dc.description.abstract: Motivated by a number of potential applications for high data-density barcodes that can be easily photographed and decoded by smartphones, and analyzing the distortion imposed on a barcode by phone photography, this work presents the design of a new colored two-dimensional barcode compatible with the QR Code decoder. The data is independently encoded into three monochrome barcodes which are then combined so that the new barcode lead to a three-fold increase in data rate compared to the corresponding monochrome barcode. This methodology not only facilitates the decoding but also allows the re-use of optimizations and improvements developed for monochrome QR Codes. In order to minimize the channel impairments, we use reference colors spatially distribuited around the barcode, promoting a meaningful robustness improvement with low computational cost. Furthermore, we analised the acceptable ranges of image channel distortion parameters that are printer, capture condition and camera dependent.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: QR codepor
dc.subject: Barcode colorido bidimensionalpor
dc.subject: Cores de referênciapor
dc.subject: Colour two-dimensional barcodeeng
dc.subject: Reference colorseng
dc.title: Barcode colorido compatível com o decodificador padrão do QR codepor
dc.title.alternative: Color barcode compliant with the standard QR code decodereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Motivados pelo elevado potencial de aplicações dos barcodes de alta densidade de dados que podem ser facilmente fotografados e decodificados pelos smartphones, e analisando as distorções impostas ao barcode imageado, este trabalho apresenta uma nova proposta de barcode colorido bidimensional compatível com o decodificador padrão do QR Code. Os dados são independentemente codificados em três barcodes monocromáticos que, em seguida, são combinados de modo que o novo barcode promova um aumento de três vezes na taxa de dados, quando comparado com o correspondente código de barras monocromático. Esta metodologia não apenas facilita a decodificação, mas também permite a reutilização de melhorias e otimizações desenvolvidas para o QR Code monocromático. Para minimizar o inevitável efeito danoso do canal, utilizam-se cores de referência distribuídas espacialmente ao redor do barcode, promovendo uma significativa melhora da robustez com baixo custo computacional. Além disso, analisou-se os limites aceitáveis de interferência no canal de imagem que são dependentes da impressora, das condições de captura e da câmera.por
dc.contributor.advisor1: Machado, Renato
dc.contributor.referee1: Santos, Osmar Marchi dos
dc.contributor.referee2: Uchôa-Filho, Bartolomeu Ferreira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International