Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Losekann, Claudio Roberto
dc.creator: Piassini, Diogenes Júnior
dc.date.issued: 2015-02
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS,2015.por
dc.description.abstract: In order to understand and redeem new ways of conceiving the architectural design, thinking and focused on sustainability, is are key to understand the concepts of bioclimatic architecture and its direct relationship with the Thermal Comfort and Energy Efficiency Building. The intention of this paper is to present as Bioclimatic Architecture applies within the common architecture, forms, techniques and materials that support and modify the project, leaving the building with more sustainable features, creating greater environmental comfort to the occupants while reducing spending energy building with the economics of electricity use for air conditioning and lighting. These features oriented architecture and construction have an important factor in society because they reduce environmental impacts, change the way of organizing the environment and generate significant economic differences related to energy consumption.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquiteturapor
dc.subject: Confortopor
dc.subject: Energiapor
dc.subjectsustentabilidadepor
dc.title: Conceitos da arquitetura bioclimática ligados ao conforto térmico e eficiência energética dos edifíciospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: Com o intuito de compreender e resgatar novas formas de conceber o projeto arquitetônico, pensando e voltado à sustentabilidade, é que se tornam fundamentais entender os conceitos da Arquitetura Bioclimática e sua relação direta com o Conforto Térmico e Eficiência Energética do Edifício. A intenção desse trabalho é apresentar como a Arquitetura Bioclimática aplica dentro da arquitetura comum, formas, técnicas e materiais que auxiliam e modificam o projeto, deixando o edifício com características mais sustentáveis, gerando maior conforto ambiental aos ocupantes ao mesmo tempo em que reduz os gastos energéticos do edifício com a economia do uso de energia elétrica para climatização e iluminação. Estas características voltadas a arquitetura e a construção civil apresentam um fator importante dentro da sociedade, pois reduzem impactos ambientais, modificam a forma de organizar o meio e geram significativas diferenças econômicas relacionadas ao consumo energético.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples