Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Olivo, Clair Jorge
dc.creator: Chies, Janice Cristiane
dc.date.issued: 2016-01-11
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Homeopathy was named as such by around 1796, with the work of the German physician Samuel Hahnemann, who, nonconformist with the medicine of the time, leaves that form of cure and starts to translate books and from these books obtain valuable information to develop this new form of cure. Currently it has been quite diffusing its use also in animals. Milk production, which has emerged as an important economic activity in small farms of Rio Grande do Sul, has been facing losses due to mastitis, mostly subclinical, silently reduces milk production and direct payment to producers also due to milk physical changes, leading to reduction by-products , identified by the industry through the presence of somatic cells. This study aims to verify homeopathy action during lactation to reduce cases of subclinical mastitis by administering daily doses of homeopathic medicine. CMT tests were conducted on small farms in Sananduva, four properties were elected with subclinical mastitis rates above 30 %, by administration of homeopathic medicine for 90 days and making up monthly readings. A reduction of reaction to CMT test in animals receiving the drug was observed, concluding that homeopathy is effective in subclinical mastitis control on small farms.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Homeopatiapor
dc.subject: Manejopor
dc.subject: Leitepor
dc.subject: Homeopathyeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Milkeng
dc.title: Avaliação do controle de mastite subclínica com uso de medicamento homeopáticopor
dc.title.alternative: Control evaluation of mastitis subclinical with use of homeopathic producteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumo: A homeopatia foi denominada como tal por volta de 1796, com o trabalho do médico alemão Samuel Hahnemann, que, inconformado com a medicina da época, abandona aquela forma de cura e passa a traduzir livros e a partir desses livros consegue informações preciosas para desenvolver essa nova forma de cura, atualmente vem se difundindo bastante seu uso também em animais. A produção de leite, que vem se destacando como importante atividade econômica em pequenas propriedades do Rio Grande do Sul vem enfrentando prejuízos devido à mastite, principalmente a subclínica, que silenciosamente reduz a produção de leite e também a remuneração direta ao produtor devido as alterações físicas do leite que levam a redução de subprodutos, identificada pela indústria através da presença de células somáticas. O presente estudo tem por objetivo verificar a ação da homeopatia durante a lactação visando reduzir os casos de mastite subclínica, administrando-se doses diárias de medicamento homeopático. Foram realizados testes de CMT em pequenas propriedades de assentados em Sananduva, eleitas quatro propriedades com índices de mastite subclínica acima de 30% administrando-se medicamento homeopático durante 90 dias e fazendo-se leituras mensais. Observou-se redução de reação ao teste CMT dos animais que receberam o medicamento, concluindo-se que a homeopatia é eficaz no controle de mastite subclínica em pequenas propriedades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto