Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceretta, Paulo Sergio
dc.creator: Maron, Janaina Amarillo
dc.date.issued: 2016-03-09
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description: Título alterado para: O papel do controle social como importante ferramenta na fiscalização da NOB/SUASpor
dc.description.abstract: This study aims to analyze the importance of social control in monitoring the Single Social Assistance System - ITS in the city of Chuy. From the landmark of the Federal Constitution of 1988 through the Social Security ensures the Single Social Assistance System - HIS basic social rights without contribution brings a new paradigm of social policy. Thus, the importance of social control in welfare policy as a civil society participation tool in the control and decision and direction of this important social policy. The research is qualitative method is dialectical-critical to the analysis and interpretation of the data used to analyze content through the analysis of the minutes in 2015 and interviews with counselors about their perspective of their role on the board. Presented inefficiency and bureaucracy of the Board of YOUR Assistance in Chui.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle socialpor
dc.subject: SUAS (Sistema Único de Assistência Social)por
dc.subject: Direitos sociaispor
dc.subject: Política socialpor
dc.subject: Social controleng
dc.subject: Social rightseng
dc.subject: Social policyeng
dc.title: O controle social e o Sistema Único de Assistência Social (SUAS)por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Vitória do Palmar, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar a importância do Controle Social na fiscalização do Sistema Único de Assistência Social – SUAS no município de Chuí. A partir do marco histórico da Constituição Federal de 1988, que através da Seguridade Social garante no Sistema Único de Assistência Social - SUAS os direitos sociais básicos dos cidadãos sem contribuição traz um novo paradigma de política social. Desta forma, a importância do Controle Social na política de assistência social como uma ferramenta de participação da sociedade civil no controle e na decisão e no direcionamento desta relevante política social na execução da lei NOB/SUAS, e os desafios dos conselheiros parta tal efetivação do CMAS. Este trabalho pretendeu compreender o papel do Conselho Municipal de Assistência Social do município do Chuí, no tocante ao controle social e à participação no âmbito do SUAS. Objetivou-se ainda delinear o funcionamento dessa instância e seus mecanismos de efetivo controle social. A pesquisa é qualitativa o método é dialético-crítico para a análise e interpretação dos dados utilizou a amostra de conteúdo através das análises das atas no ano de 2015 e entrevista com os conselheiros sobre sua perspectiva do seu papel no conselho. A pesquisa apresentou a ineficiência e a burocratização do Conselho de Assistência do SUAS no Chuí.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto