Mostrar registro simples
dc.creator: Machado, Filipe Molinar
dc.date.issued: 2018-11-19
dc.description.abstract: The thesis presents the construction of a reference model for Monetization of Applied Value to the Agricultural Machine Sector (MOVA-MA). Based on the assumption that the current market scenario gives companies new challenges related to competition and new perspectives of enterprises in products, processes and services, a lack of systematization in procedures and methods and tools has been identified in a wide literature review applied to the agricultural machinery sector to monetize value throughout the integrated development of products and services. Based on the requirements identified in the literature and the contributions of the existing models, a model was proposed that aims to reconcile the characteristics of the services with the specific sector of agricultural machines. The methodological research procedure was developed using a set of data collection, analysis and treatment actions from members of the academic and business sectors. As a result, MOVA-MA comprises a sequence structured in macrophases, phases, activities and tasks, from the integration of macrophases of Define Value (business analysis), Design Value (proposition, design and value architecture) and Deliver Value (experimentation and sharing of value). For each of the activities, the input information, the contents to be executed, the output information, the support tools, the mechanisms and their controls were detailed. From the application of MOVA-MA, it is expected to contribute to a better understanding of the practice of systematized and integrated structuring of value monetization in the agricultural machinery sector. Thus, the model provides the business sector with a knowledge base for reflection on the different possible scenarios to be created throughout the organization's management and as a basis for companies to implement improvements in their product processes and services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão agrícolapor
dc.subject: Modelagem de processospor
dc.subject: Estratégias de valorpor
dc.subject: Agricultural managementeng
dc.subject: Process modelingeng
dc.subject: Value strategieseng
dc.title: Modelo de referência do processo de monetização de valor aplicado ao setor de máquinas agrícolaspor
dc.title.alternative: Reference model of the value monitoring process applied to the agricultural machines sectoreng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O trabalho apresenta a construção de um modelo de referência para a Monetização de Valor Aplicado ao Setor de Máquina Agrícola (MOVA-MA). Partindo do pressuposto que o atual cenário de mercado proporciona às empresas novos desafios ligados à concorrência e novas perspectivas de empreendimentos em produtos, processos e serviços, foi identificado, em uma ampla revisão de literatura, uma ausência de sistematização nos procedimentos e de métodos e ferramentas específicas aplicados ao setor de máquinas agrícolas para monetizar valor ao longo do desenvolvimento integrado de produtos e serviços. Com base nos requisitos identificados na literatura e nas contribuições dos modelos existentes, foi proposto um modelo que objetiva conciliar as características dos serviços com o setor específico de máquinas agrícolas. O procedimento metodológico de pesquisa foi desenvolvido utilizando um conjunto de ações de coleta, análise e tratamento de dados oriundos de membros do setor acadêmico e do setor empresarial. Como resultados, o MOVA-MA compreende uma sequência estruturada em macrofases, fases, atividades e tarefas, desde a integração das macrofases de Definir Valor (análise de negócio), Projetar Valor (proposição, concepção e arquitetura de valor) e Entregar Valor (experimentação e compartilhamento de valor). Para cada uma das atividades foram detalhadas as informações de entrada, os conteúdos a serem executados, as informações de saída, as ferramentas de suporte, os mecanismos e os respectivos controles. A partir da aplicação do MOVA-MA, espera-se contribuir para uma maior compreensão sobre a prática de estruturação sistematizada e integrada da monetização de valor no setor de máquinas agrícolas. Desse modo, depreende-se que o modelo proporciona ao setor empresarial uma base de conhecimento para a reflexão sobre os diferentes cenários possíveis de serem criados ao longo da gestão da organização e, também, como base para as empresas implementarem melhorias nos seus processos de produtos e serviços.por
dc.contributor.advisor1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee1: Farias, Marcelo Silveira de
dc.contributor.referee2: Santos, César Gabriel dos
dc.contributor.referee3: Tatsch, Marcelo Pastoriza
dc.contributor.referee4: Nara, Elpidio Oscar Benitez
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International