Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bem, Andreza Fabro de
dc.creator: Duarte, Michele
dc.date.issued: 2005
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Laboratório Clinico, RS, 2005.por
dc.description.abstract: Currently, the inflammatory disorders are believe to strongly correlate with the condition of oxidative stress. Amongst them, one of the most studied is atherosclerosis. Atherosclerosis is a disease of great world-wide importance, due to the high mortality of decurrently clinical conditions of the illness, as acute myocardial infarction and stroke. The oxidized lipoproteins, especially the oxidized low density lipoprotein (LDL-ox), are present in the plasma of patients with atherosclerosis. Studies have demonstrated that the modification of the LDL is an important factor in the development of the illness. Therefore, the determination of the plasma LDL-ox is essential not only to investigate its relevance for the atherosclerotic diseases, but also to help in the diagnosis of these illness. Studies of the susceptibility of the LDL to oxidation, measurements of LDL oxidation products, immunological assays to research LDL-ox and antibodies against LDL-ox have been carried through as markers of risk for development of atherosclerosis, and consequently, of serious cardiac and vascular events. This work briefly argues some methods of evaluation of the oxidation of the LDL.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aterosclerosepor
dc.subject: LDL (Lipoproteína de Baixa Densidade)por
dc.subject: LDL-ox (Lipoproteína de Baixa Densidade oxidada)por
dc.subject: Métodospor
dc.title: Metodologias para determinação da lipoproteína de baixa densidade oxidada (LDL-ox) como marcador de risco cardiovascularpor
dc.title.alternative: Assay methods oxidized low density lipoprotein (LDL-ox) as a marker of cardiovascular riskeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Laboratório Clinicopor
dc.description.resumo: Atualmente, acredita-se que as doenças inflamatórias estão fortemente ligadas a condição de estresse oxidativo. Dentre elas, uma das mais estudadas é a aterosclerose. A aterosclerose é uma doença de grande importância mundial, devido a alta mortalidade resultante de condições clínicas decorrentes da doença, como o infarto agudo do miocárdio e o acidente vascular cerebral. As lipoproteínas oxidadas, especialmente a lipoproteína de baixa densidade oxidada (LDL-ox), estão presentes no plasma de pacientes com aterosclerose. Estudos demonstram que a modificação da LDL é um fator importante no desenvolvimento da doença. Por isso, a determinação da LDL-ox plasmática é essencial não apenas para investigar sua relevância para as doenças cardiovasculares, mas também como um auxiliar no diagnóstico destas doenças. Estudos sobre a susceptibilidade da LDL à oxidação, dosagens bioquímicas de produtos da oxidação da LDL, ensaios imunológicos para a pesquisa da LDL-ox e de anticorpos anti LDL-ox tem sido utilizados como marcadores de risco para desenvolvimento de aterosclerose, e conseqüentemente, de eventos cardíacos e vasculares graves. Este trabalho discute brevemente alguns métodos de avaliação da oxidação da LDL.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Laboratório Clínico [49]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Laboratório Clinico
Mostrar registro simples