Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dotto, Dalva Maria Righi
dc.creator: Silva, Carine Nunes da
dc.date.issued: 2013-11-04
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This paper analyzes aspects regarding the Cash Benefit (BPC). Making an analysis with the beneficiaries of this benefit in the municipality of Mato Spanish, Rio Grande do Sul Seeking to further realize this benefit while a reflection of income transfer programs in Brazil, non-contributory social right, guaranteed in the Constitution of 1988 and also in the Social assistance Law. Affects the elderly population over 65 and the disabled do not have to prove a means of providing subsistence and not to have it provided by your family, or people in a situation of social vulnerability. Through research it shows the perceptions of beneficiaries regarding the Continued Benefit, as well as pointing possibilities of advancement in tracking beneficiaries, as established by the norms regarding the area of social welfare, as the Continuous Cash Benefit is a benefit assistance. The work is divided into three chapters, brings historical aspects of Social Care, discusses the current configuration of this public policy in Brazil, and finally presents the study results.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: BPC (Benefício de Prestação Continuada)por
dc.subject: Direito socialpor
dc.subject: Assistência socialpor
dc.subject: Continuous cash benefiteng
dc.subject: Social laweng
dc.subject: Social assistanceeng
dc.title: Benefício de Prestação Continuada (BPC): construindo possibilidades de avanço no acompanhamento de seus beneficiáriospor
dc.title.alternative: Continuous benefits (BPC): building possibilities of advancement in tracking beneficiarieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho analisa aspectos no que se refere ao Benefício de Prestação Continuada (BPC). Fazendo-se uma análise com os beneficiários deste benefício no município de Mato Castelhano, Rio Grande do Sul. Buscando-se ainda, perceber o reflexo deste benefício enquanto um dos programas de transferência de renda brasileiro, não contributivo, direito social, garantido na Constituição Federal de 1988 e também na Lei Orgânica de Assistência Social. Atinge a população idosa acima de 65 anos e aos portadores de deficiência que comprovem não possuir meios de prover sua subsistência e nem de tê-la provido por sua família, ou seja, pessoas em situação de vulnerabilidade social. Através da pesquisa o mesmo demonstra a percepção dos beneficiários referente ao Benefício de Prestação Continuada, bem como aponta possibilidades de avanço no acompanhamento de seus beneficiários, conforme prevêem as normatizações referentes a área de Assistência Social, já que o Benefício de Prestação Continuada é um benefício assistencial. O trabalho está dividido em três capítulos, traz aspectos históricos da Assistência Social, discute a atual configuração da desta política pública no Brasil, e por fim apresenta os resultados do estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto