Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nishijima, Toshio
dc.creator: Dal Ross, Meridiana
dc.date.issued: 2016-01-13
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Nowadays, technology has facilitated the routine activities, ie they were produced and marketed mobile phones, computers, pen drives among others, thus facilitating the lives of individuals, providing comfort and convenience, though the large consumption of these products is interfering with the standards and the improper disposal of electronic waste, which can cause damage to the health of the human population and the environment. The overall objective of this research is to check the current status of the collection and disposal of electronic waste in the municipality of São Gabriel / RS. The methodology used in this study was based on research of related aspects, regarding the analysis of the municipality about collecting or no waste. Based on the evidence presented, it was found that there is significant production of electric and electronic waste in the municipality of São Gabriel, but there is no awareness that production. Therefore, there are proposals gathering of this waste and recycling, and what is left to do is store in makeshift deposits or deposit in the open. So for the management of electronic waste can have results, requires efforts together with the community, municipality and businesses, so that environmental education and awareness are relevant, with disclosure of collection points and tax incentives in practice reuse and proper disposal of such waste.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resíduos eletroeletrônicospor
dc.subject: Destinação finalpor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Electronics wasteeng
dc.subject: Disposaleng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.title: Compreendendo o gerenciamento de resíduos eletroeletrônicos no município de São Gabriel - RSpor
dc.title.alternative: Understanding the electronic waste management are in the municipality of Gabriel - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Atualmente, a tecnologia vem facilitando as atividades rotineiras, ou seja, foram produzidos e comercializados celulares, computadores, pen drives dentre outros, facilitando assim a vida dos indivíduos, propiciando conforto e praticidade, no entanto o grande consumo desses produtos vem interferindo nos padrões e no descarte inadequado de resíduos eletroeletrônicos, os quais podem acarretar danos à saúde da população humana e ao meio ambiente. O objetivo geral deste trabalho de pesquisa é verificar a situação atual da coleta e destinação dos resíduos eletroeletrônicos no município de São Gabriel/RS. A metodologia aplicada neste estudo fundamentou-se na investigação dos aspectos relacionados, com relação a análise do município sobre a coleta ou não de resíduos. Com base nas evidências apresentadas, verificou-se que existe uma produção significativa de resíduo eletroeletrônico no município de São Gabriel, mas que não existe uma consciência dessa produção. Portanto, não existem propostas de recolhimento desses resíduos e reciclagem, e o que resta a fazer é armazenar em depósitos improvisados ou depositar a céu aberto. Portanto para que a gestão dos resíduos eletroeletrônicos consiga ter resultados, necessita de esforços juntamente com a comunidade, município e empresas, para que as ações de educação ambiental e sensibilização sejam pertinentes, com divulgação dos pontos de coleta e com incentivos fiscais, na prática de reuso e destinação correta desses resíduos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto