Mostrar registro simples
dc.creator: Bortolotto, Tanize
dc.date.issued: 2018-08-16
dc.description.abstract: This work focuses on the synthesis of advanced polymeric nanogels with the purpose of using them as high performance stabilizing agents for the synthesis of hybrid nanoparticles containing gold or palladium and in the application of these nanoparticles as catalysts. In this way, an optimization study of the best polymerization conditions of functional monomers capable of conferring specific properties to the nanogels was carried out. An one-pot activators regenerated by electron transfer-atom transfer radical polymerization (ARGET-ATRP) methodology was utilized. Subsequently, tests were carried out with different cross linkers for the nanogels preparation using the one-pot two-step methodology. In the second stage of this work, the catalytic activity of the hybrid nanoparticles was confirmed by the p-nitrophenol (pNF) reduction reaction model that presented higher values of reaction rate constants (k) for the nanogel based systems, emphasizing their dependence on the stabilizing agent structure. Palladium-based catalysts may also mediate Suzuki coupling reactions by providing the expected products in quantitative yields under relatively mild conditions (50 ° C for 4h).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Polímerospor
dc.subject: ARGET ATRPpor
dc.subject: Nanopartículas metálicaspor
dc.subject: Redução do p-nitrofenolpor
dc.subject: Reação de acoplamento de Suzukipor
dc.subject: Polymerseng
dc.subject: Metal nanoparticleseng
dc.subject: P-nitrophenol reductioneng
dc.subject: Suzuki coupling reactioneng
dc.title: Aplicação da copolimerização radicalar para a síntese de nanocatalisadores por rota simples e de baixo impacto ambientalpor
dc.title.alternative: Application of radicalar copolymerization for synthesis of nanocatalysts by simple and low environmental impact routeeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como ênfase a síntese de nanogéis poliméricos avançados, com o propósito de utilizá-los como agentes estabilizantes de alto desempenho tanto em processos de síntese de nanopartículas híbridas contendo ouro ou paládio, quanto na aplicação destas como catalisadores. Neste contexto, realizou-se um estudo de otimização das melhores condições para a polimerização de monômeros funcionais capazes de conferir propriedades específicas aos nanogéis, em um único meio reacional (one-pot) através da técnica de transferência de elétrons por meio de ativadores regenerados por polimerização radicalar por transferência de átomos (ARGET ATRP). Posteriormente, foram realizados testes com diferentes reticulantes, para a produção dos nanogéis, utilizando a metodologia one-pot two-steps. Na segunda etapa deste trabalho, a atividade catalítica das nanopartículas híbridas foi confirmada através da redução de p-nitrofenol (pNF), apresentando valores de constantes de velocidade (𝑘) mais elevados para sistemas baseados em nanogéis, salientando sua dependência em relação a estrutura do agente estabilizante. Os catalisadores a base de paládio também podem mediar a reação de acoplamento de Suzuki fornecendo os produtos esperados com rendimentos quantitativos sob condições relativamente brandas (50 ºC por 4h).por
dc.contributor.advisor1: Giacomelli, Cristiano
dc.contributor.referee1: Bellettini, Ismael Casagrande
dc.contributor.referee2: Kessler, Felipe
dc.contributor.referee3: Cargnelutti, Roberta
dc.contributor.referee4: Rodrigues, Oscar Endrigo Dorneles
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International