Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz Júnior, Roberto da
dc.creator: Araujo, Milene Maria Barbosa de
dc.date.issued: 2016-01-08
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description: Título alterado para: Um olhar das políticas públicas e psicologia sobre a drogadição: responsabilidade do ser, do social ou da substânciapor
dc.description.abstract: This qualitative research aims to demystify the drug user as single responsible for whatever led him to the drug addiction, for that, was necessary to unravel what is behind of the use of substances that causes chemical dependency, just as the social context that involves it, ending with some placements one of substance itself. Therefore were performed researches in different sorts of scientific materials, articles and books from the related areas, as well as an interview with drug users. The reflections and researches consider all forms of drug addiction as a symptom, where the subject makes use of psychoactive substances as a way to demonstrate that the social and familiar ambience he is inserted in is not suitable. Studies also indicate that the reason why the subject becomes a drug addicted is not intrinsic, but a product of his social environment and his subjectivity, so, the way he faces his own experiences along with a chosen substance. Regarding to public policy is noticed that much has been done, however is not known of a great number of people.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Drogaspor
dc.subject: Indivíduopor
dc.subject: Socialpor
dc.title: Drogadição: responsabilidade do ser, do social ou da substânciapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa de caráter qualitativo tem por objetivo desmistificar o usuário de drogas como único responsável pelas questões que o levaram a drogadição. Para tanto foi necessário desvendar o que há por trás do uso de substâncias que causam dependência química, bem como o contexto social que o envolve, finalizando com algumas colocações a respeito da substância em si. Para tanto, foram realizadas pesquisas em materiais científicos, artigos e livros das áreas afins assim como uma entrevista com usuários de drogas. As reflexões e pesquisas apontam a drogadição como forma de sintoma, onde o sujeito em sofrimento se utiliza de substâncias psicoativas para demostrar que o meio social e familiar em que está inserido não está adequado. Os estudos também indicam que o motivo pelo qual o sujeito torna-se um drogadito, não é intrínseco, mas sim uma construção de seu meio social e da subjetividade, ou seja, da forma como este encara suas vivências, juntamente com a substância escolhida. Em relação às Políticas Públicas, percebe-se que muito se tem feito, contudo não é do conhecimento de todos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto