Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hildebrandt, Leila Mariza
dc.creator: Dal Pai, Sandra
dc.date.issued: 2015-12-04
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Objective: To analyze the relationship of Community Health Agents with aged with chronic diseases. Methodology: qualitative and descriptive research. Data collection occurred through interviews with 20 community health agents. The information was analyzed according to content analysis. Results: For the convergence of ideas obtained a category of analysis which talks about the difficulties that Community Health Agents face when interacting with aged with one or more chronic diseases. Final thoughts: It was identified that the difficulties encountered by workers for transfer of guidance on chronic diseases and, not infrequently, not adhered by the aged are given for several reasons: lack of education of the aged complicates the understanding of importance of changing habits of life and acceptance of drugs, awareness of the importance in attending health facilities, as well as the natural psychic aging process of the aged that affect the care of daily actions and the difficulties encountered by community agents in the daily work that harm greater care / monitoring of aged with chronic diseases. Thus, it is observed that the Community Agents should improve their knowledge through health education to facilitate contact and information exchange with the aged, because of the difficulties that they have for the accession of information that is passed by the workers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Idosospor
dc.subject: Doença crônicapor
dc.subject: Agentes comunitários de saúdepor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Agedeng
dc.subject: Chronic diseaseeng
dc.subject: Community health agentseng
dc.subject: Health promotioneng
dc.title: Agentes comunitários de saúde e sua relação com idosos acometidos por doenças crônicaspor
dc.title.alternative: Health community agents and their relationship with chronic diseases in elderly affectedeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Objetivo: Analisar a relação de Agentes Comunitários de Saúde com idosos acometidos por doenças crônicas. Metodologia: Pesquisa qualitativa e descritiva. A coleta dos dados ocorreu por meio de entrevista junto a 20 Agentes Comunitários de Saúde. As informações foram analisadas seguindo os passos da análise de conteúdo. Resultados: Pela convergência de ideias obteve-se uma categoria de análise que versa acerca das dificuldades que os Agentes Comunitários de Saúde enfrentam ao interagir com idosos acometidos por uma ou mais doenças crônicas. Considerações finais: Identificou-se que as dificuldades encontradas pelos trabalhadores para o repasse de orientações sobre doenças crônicas e, com certa frequência, não aderidas pelos idosos se dão por vários motivos: falta de escolaridade dos idosos dificulta a compreensão sobre importância de mudança dos hábitos de vida e aceitação dos medicamentos, percepção da importância em frequentar unidades de saúde, bem como o natural processo de envelhecimento psíquico dos idosos que prejudica o cuidado das ações diárias e as dificuldades encontradas pelos Agentes Comunitários no cotidiano de trabalho que prejudicam um maior cuidado/acompanhamento dos idosos acometidos por doenças crônicas. Assim, observa-se que os Agentes Comunitários devem aprimorar seus conhecimentos através da educação em saúde para facilitar o contato e troca de informações com os idosos, em função das dificuldades que estes possuem para a adesão de informações que são passadas pelos trabalhadores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto