Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hildebrandt, Leila Mariza
dc.contributor.advisor: Leite, Marinês Tambara
dc.creator: Hanauer, Thomas
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Descriptive study, which aims to identify the Brazilian journals what has been published about the determinants that are structured as barriers to falls in the elderly living in the community, in the period 2010 to 2015. This work consisted of a literature review of publications available on the basis of data Scientific Electronic Library Online (SCIELO) and in the database of the Latin American Literature on Health Sciences (LILACS), available online in full and written in Portuguese. They found eight articles related to the topic of study. We used the technique of discursive textual analysis as a tool to analyze the studies that met the inclusion criteria. It concludes that the fall is an event that presents intrinsic and extrinsic risk factors, multifactorial. For this, more studies are needed about the theme. Managers should be prepared for the increasing number of elderly and their greater longevity, proposing measures to reduce the incidence of the event falls in the elderly.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Idosospor
dc.subject: Fatores de riscopor
dc.subject: Quedaspor
dc.subject: Comunidadepor
dc.subject: Elderlyeng
dc.subject: Risk factorseng
dc.subject: Fallseng
dc.subject: Communityeng
dc.title: Determinantes que se estruturam como barreiras para quedas em idodos residentes na comunidadepor
dc.title.alternative: Determining that structure as barriers to falls in the elderly residents in the communityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Estudo descritivo, que tem por objetivo identificar nos periódicos brasileiros o que tem sido publicado acerca dos determinantes que se estruturam como barreiras para quedas em idosos residentes na comunidade, no período de 2010 a 2015. Este trabalho constituiu-se de uma revisão bibliográfica, das publicações disponíveis na base de dado Scientific Electronic Library Online (SCIELO) e na base de dados da Literatura Latino Americana em Ciências da Saúde (LILACS), disponíveis online, na íntegra e redigida em português. Foram encontrados oito artigos relacionados ao tema de estudo. Utilizou-se a técnica de análise textual discursiva como ferramenta para analisar os estudos que atenderam aos critérios de inclusão. Conclui-se que a queda é um evento que apresenta fatores de risco intrínsecos e extrínsecos, multifatorial. Para tanto, são necessários mais estudos acerca da temática. Os gestores devem estar preparados para o aumento no número de idosos e sua maior longevidade, propondo medidas que reduzam a incidência do evento quedas em idosos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto