Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Horner, Rosmari
dc.creator: Silva, Raquel Melchiades da
dc.date.issued: 2016-03-16
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The increased incidence of cancer in Brazil is undeniable and data provided by the INCA support this information. For some patients with specific types of hematological malignancies there is a type of treatment called Stem Cell Transplantation Hematopoietic (HSCT) or Bone Marrow Transplantation (BMT), offering longer survival. The HSCT is a treatment for hematological diseases, which affect blood cells, in order to reconstruct a healthy marrow. Can be allogeneic, syngeneic or autologous. This research presents the profile of users treated at the pre-transplant HUSM multidisciplinary clinic. Survey participants were 33 patients, with a predominance of males (21 - 63.6%). The mean age was 55.8 years. Most patients were Caucasian (29 - 87.9%). The most common underlying disease was Multiple Myeloma (14 - 42.4%). In 30 patients it was possible to identify the defined time of discovery of the disease (mean age 52 years). The average age at HSCT was 53 years. 15 patients were able to identify the length of stay whose average was 40 days. The post-transplant follow-up, the average was 20 months. The handle of neutrophils (average occurred in D + 17- information found in 14 patients). The handle of platelets (average in D + 18- information found in 11 participants). Most patients showed no comorbid conditions (13 to 39.4 %). Among the comorbidities , the most prevalent was hypertension (6 - 18.2%). 24 (72.7 %) did not have any complications after HSCT. Among the complications , the most frequent was Herpes Zoster ( 2 to 6.1 %).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Neoplasiaspor
dc.subject: Doenças hematológicaspor
dc.subject: Transplante de células tronco hematopoiéticaspor
dc.subject: Neoplasmseng
dc.subject: Hematologic diseaseseng
dc.subject: Transplantation of hematopoietic stem cellseng
dc.title: Perfil dos pacientes atendidos em um ambulatório multiprofissional pré-transplante de células tronco hematopoiéticaspor
dc.title.alternative: Profile of patients treated in an outpatient multiprofissional pre-transplantation of cells body hematopoieticeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O aumento da incidência de câncer no Brasil é inegável e dados fornecidos pelo INCA sustentam essa informação. Para alguns pacientes com tipos específicos de neoplasias hematológicas existe um tipo de tratamento denominado Transplante de Células Tronco Hematopoiéticas (TCTH) ou Transplante de Medula Óssea (TMO), oferecendo maior sobrevida. O TCTH é um tratamento para doenças hematológicas, as quais afetam as células sanguíneas, com o objetivo de reconstruir uma medula saudável. Pode ser alogênico, autólogo ou singênico. O objetivo do presente estudo foi o de determinar o perfil dos usuários atendidos no ambulatório multiprofissional pré-transplante do HUSM. Os dados referentes ao perfil dos pacientes foram coletados por meio da análise dos prontuários e analisados por meio do programa SPSS. Dos 33 pacientes que participaram da pesquisa o predomínio do sexo masculino (21 - 63,6%). A média de idade foi 55,8 anos. A maioria dos pacientes eram brancos (29 - 87,9%). A doença de base mais frequente foi Mieloma Múltiplo (14 - 42,4%). Em 30 pacientes foi possível identificar o momento definido da descoberta da doença (idade média de 52 anos). A idade média no momento do TCTH foi de 53 anos. De 15 pacientes foi possível identificar o tempo de internação cuja média ficou em 40 dias. O tempo de seguimento pós-transplante, a média foi de 20 meses. A pega dos neutrófilos (média ocorreu no D+17- informação encontrada em 14 pacientes). A pega de plaquetas (média no D+18- informação encontrada em 11 participantes). A maioria dos pacientes não apresentou comorbidades (13 - 39,4%). Dentre as comorbidades, a mais prevalente foi Hipertensão (6 - 18,2%). 24 (72,7%) pacientes não apresentaram nenhuma complicação após o TCTH. Dentre as complicações, a mais frequente foi Herpes Zoster (2 - 6,1%).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto