Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dilélio, Alitéia Santiago
dc.creator: Friedrich, Camila Bortolin
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study consists of a literature review national studies that address the most prevalent diseases that affect nurses. The study sought to answer the following research question: What are the most prevalent diseases in nurses in Rio Grande do Sul (RS)? They analyzed four platform items Virtual Health Library (VHL), from the analysis it was possible to identify the diseases that most affect the nurses who are stress, moral suffering, mental disorders and muscle. Considering the analysis of articles we realize that we need to improve research into the health of nursing professionals.eng
dc.description.abstract: Este estudio consiste en una revisión de la literatura estudios nacionales que se ocupan de las enfermedades más frecuentes que afectan a las enfermeras. El estudio trata de responder a la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuáles son las enfermedades más prevalentes en las enfermeras en Rio Grande do Sul (RS)? Analizaron cuatro elementos de la plataforma Biblioteca Virtual en Salud (BVS), a partir del análisis fue posible identificar las enfermedades que más afectan a las enfermeras que son el estrés, el sufrimiento moral, los trastornos mentales y el músculo. Teniendo en cuenta el análisis de los artículos que nos damos cuenta de que tenemos que mejorar la investigación sobre la salud de los profesionales de enfermería.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Epidemiologiapor
dc.subject: Rio Grande do Sulpor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Epidemiologyeng
dc.subject: Enfermeríaspa
dc.title: Doenças prevalentes em enfermeiros no Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo consiste em uma revisão de literatura de estudos nacionais que abordam as doenças mais prevalentes que acometem os enfermeiros. O estudo procurou responder a seguinte questão de pesquisa: Quais são as doenças mais prevalentes em enfermeiros no Rio Grande do Sul (RS)? Foram analisados quatro artigos da plataforma Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), a partir da análise foi possível identificar as doenças que mais acometem os enfermeiros que são estresse, sofrimento moral, distúrbios psíquicos e musculares. Considerando a analise dos artigos percebemos que é preciso intensificar as pesquisas sobre a saúde dos profissionais de enfermagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto