dc.contributor.advisor | Ceretta, Paulo Sergio | |
dc.creator | Cardoso, Leticia Silveira | |
dc.date.issued | 2014-08-30 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | The Mobile Urgent Care is made up of professionals who perform health care to people in different environments than the hospital. Customer requested free of charge via phone quickly to the Regulation Center dial, which occurs in the decision making of assistance actions. Apparel featuring the centralized management of the service and sets the option of the authors to investigate the perception of nurses and emergency room about the functionality of the working process of the Mobile Emergency Care. Investigation by semistructured interview technique with 16 professional recorded and analyzed by qualitative thematic approach. The results describe the actions, purposes and contributions nonsensical identified by professionals in the emergency department about service in research. This set of information can conclude that the implantation operation is made possible and provides advanced life support. As well as the inter-communication is a good thing, since clinical research professional regulator with the requestor, no. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Socorro de urgência | por |
dc.subject | Inter-relação | por |
dc.subject | Enfermagem | por |
dc.subject | Emergency relief | eng |
dc.subject | Interrelation | eng |
dc.subject | Nursing | eng |
dc.title | Atendimento móvel de urgência: gestão de serviço | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Vitória do Palmar, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Ensino de Sociologia no Ensino Médio, EaD | por |
dc.description.resumo | O Serviço de Atendimento Móvel de Urgência compõe-se de profissionais que realizam cuidados de saúde a pessoas em diferentes ambientes que não o hospitalar. Atendimento solicitado de forma gratuita via telefonia de discagem rápida à Central de Regulação, na qual ocorre a tomada de decisão das ações de assistência. Fato que caracteriza a centralização da gestão do serviço e define a opção dos autores em investigar a percepção dos profissionais de enfermagem de pronto socorro acerca da funcionalidade do processo de trabalho do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência. Investigação realizada pela técnica de entrevista semiestruturada gravada com 16 profissionais e analisada pela abordagem qualitativa temática. Os resultados descrevem as ações, finalidades, contribuições e contra-sensos identificados pelos profissionais do pronto socorro a respeito do serviço em investigação. Deste conjunto de informações pode-se concluir que a implantação está viabilizada e o funcionamento disponibiliza o suporte avançado à vida. Assim como, a comunicação interprofissionais é um aspecto positivo, já a investigação clínica do profissional regulador com o solicitante, não. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |