Mostrar registro simples
dc.creator: Magano, Deivid Araújo
dc.date.issued: 2018-06-29
dc.description.abstract: The better understanding of the mechanisms involved in the process of cuticular penetration and stomatal penetration has once again been a source of innovation and interest for researchers, given the recent technological advances. The present work presents two articles, whose objective is to elucidate aspects related to cuticular and stomatal penetration and the interference of salts in the behavior of foliar fertilizers and pesticides. The first article entitled “Cuticular penetration of foliar fertilizers: evidence for Zn and Mn co-penetration with K ions”, presented a possibility of increasing the penetration of manganese. Contact angle, surface tension, deposition formation, atomic absorption spectrometry for quantification of penetration indices and foliar fertilizer interactions were measured. In conclusion, the use of KSCN increased penetration rates for Mn. In the second article entitled ‘‘Influence of potassium salts on the increase the activity of two herbicides’’, we evaluated the potential of potassium thiophanate to increase herbicide efficiency when applied 48 hours before the application of the herbicides paraquat and bromoxynil. Interferences of the treatments were measured by digital image processing to quantify the increase / reduction of efficiency. The use of KSCN before the application of herbicides, led to an increase in the efficiency of both herbicides.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Íonspor
dc.subject: Alternativaspor
dc.subject: Agrotóxicospor
dc.subject: Tecnologia de aplicaçãopor
dc.subject: Penetraçãopor
dc.subject: Alternativeseng
dc.subject: Pesticideseng
dc.subject: Application technologyeng
dc.subject: Uptakeeng
dc.title: Penetração cuticular / estomatal e sua influência na eficácia de fertilizantes foliares e agrotóxicospor
dc.title.alternative: Penetration cuticular / stomatal and influence on efficiency foliar fertilizer and pesticideseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A melhor compreensão de mecanismos envolvidos no processo de penetração cuticular e penetração estomatal vêm sendo novamente fonte de inovação e interesse de pesquisadores, visto os recentes avanços tecnológicos. O presente trabalho apresenta dois artigos, que tem como objetivo elucidar aspectos referentes a penetração cuticular e estomatal e a interferência de sais no comportamento de adubos foliares e agrotóxicos. O primeiro artigo intitulado: “Penetração cuticular de fertilizantes foliares: evidências para copenetração de Zn e Mn com íons K”, apresentou uma possibilidade de incrementar a penetração de manganês. Foram mensurados ângulo de contato, tensão superficial, formação dos depósitos, espectrometria de absorção atômica para quantificação dos índices de penetração e interações de fertilizantes foliares. Como conclusão, o uso do KSCN aumentou as taxas de penetração para o Mn. No segundo artigo intitulado “Influência de sais de potássio no incremento da atividade de dois herbicidas” avaliamos o potencial do tiofanato de potássio em incrementar a eficiência de herbicidas, quando aplicado 48 horas antes da aplicação dos herbicidas paraquat e bromoxynil. Foram mensuradas interferências dos tratamentos analisados por processamento digital de imagens, para constatação do aumento/redução de eficiência. O emprego de KSCN antes da aplicação dos herbicidas, propiciaram um aumento na eficiência de ambos herbicidas.por
dc.contributor.advisor1: Guedes, Jerson Carus
dc.contributor.referee1: Melo, Adriano Arrué
dc.contributor.referee2: Arnemann, Jonas André
dc.contributor.referee3: Costa, Marcus Antônio Gonçalves
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International