Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Maraschin, Mariglei Severo
dc.creator: Martinelli, Ana Cristina
dc.date.issued: 2015-11-27
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study entitled School Management: A Teacher Training and the Use of New Technologies in Education turned to analyze the contributions of educational technology and the role of the manager in the viability of teacher education and its place in the schools of the Municipal Network Education in the municipality of São José do Inhacorá, Rio Grande do Sul State. Is necessary be recognized that education is directly linked to the evolution of society and the educational technology is present in the family and school routine and can no longer run away from this situation. Understanding how is the training of teachers for the use of Information and Communication Technologies – ICTs, is essential, and this is the theme that is proposed in this paper. To support the study authors were used as Lück (2009); Gadotti (2009); Paro (2001); Weiller (2015); Meyer (2014). To build data for the research was used a qualitative approach: literature search, application of closed and semi-structured questionnaires, and participant observation. Studies have shown that the preparation of teachers is still precarious to work with TICs in the classroom, although there has been progress in teachers training in the municipality for the pedagogical use of technology. The municipal manager is of prime importance to the actions being undertaken. However, the management teams in many cases are still obstacles to the advancement of ICT in the school environment. We need to move much to build a school that includes students digitally and fulfilling its social role thus avoiding social exclusion.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Formação de professorespor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: School managementeng
dc.subject: Technologyeng
dc.subject: Teacher trainingeng
dc.title: Gestão escolar: a formação de professores e o uso das novas tecnologias na educaçãopor
dc.title.alternative: School management: teacher training and the use of new technologies in educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho intitulado Gestão Escolar: A Formação de Professores e o Uso das Novas Tecnologias na Educação voltou-se para analisar as contribuições sobre a tecnologia educacional e a atuação do gestor na viabilidade de formação de professores e sua inserção nas escolas da Rede Municipal de Ensino no município de São José do Inhacorá (RS). É necessário reconhecer que a educação está ligada diretamente com a evolução da sociedade e a tecnologia educacional está presente no cotidiano familiar e escolar, não podendo mais fugir dessa conjuntura. Entender como se dá a formação dos professores para o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação – TICs é primordial, sendo essa a temática que se propôs neste trabalho. Para subsidiar o estudo foram utilizados autores como Lück (2009); Gadotti (2009); Paro (2001); Weiller (2015); Meyer (2014). Para construir dados para a pesquisa foi utilizada uma abordagem qualitativa: pesquisa bibliográfica, aplicação de questionários fechados e semiestruturados, e observação participante. Os estudos demonstram que a preparação dos professores ainda é precária para trabalharem com as TICs em sala de aula, embora tenha havido progresso nas formações continuadas no município para o uso pedagógico da tecnologia. O dirigente municipal tem importância primordial para as ações que vêm sendo empreendidas. No entanto, as equipes diretivas em muitos casos ainda são obstáculo para o avanço das TICs no ambiente escolar. Precisa-se avançar muito para construir uma escola que inclua os alunos digitalmente e que cumpra seu papel social evitando assim a exclusão social.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto