Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schossler, Joao Eduardo Wallau
dc.creator: Linhares, Marcella Teixeira
dc.date.issued: 2015-02-10
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologia, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Penetrating thoracic wounds caused by animal bites are common in dogs and are characterized by extensive trauma and adjacent soft tissue devitalization. The treatment prioritizes complete debridement of these tissues and pleural space integrity repair. When the local musculature is insufficient for the reconstruction, muscle flaps can be taken to repair the thoracic defect. The present report aim is to demonstrate an alternative to the thoracic wall defect repair in a dog using unipediculated flap of rectus abdominis muscle, reconstructive technique not yet described in veterinary literature, according to these authors knowledge. The flap of rectus abdominis muscle has shown to be a useful alternative for the repair of extensive thoracic wall lesion in dogs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Flape muscularpor
dc.subject: Tóraxpor
dc.subject: Cirurgia reconstrutivapor
dc.subject: Caninopor
dc.subject: Muscle flapeng
dc.subject: Chesteng
dc.subject: Reconstructive surgeryeng
dc.subject: Canineeng
dc.title: Reparo de lesão penetrante em parede torácica de cão com flape unipediculado de músculo reto abdominalpor
dc.title.alternative: Unipediculated flap of muscle rectos abdominales as a repair for a penetrating injury in the thoracic walleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologiapor
dc.description.resumo: Lesões penetrantes no tórax causadas por interação animal são frequentes em cães e caracterizam-se por dano extenso e desvitalização dos tecidos moles adjacentes. O tratamento prioriza o desbridamento completo destes tecidos e o restabelecimento da integridade do espaço pleural. Quando a musculatura local é insuficiente para a reconstrução, retalhos musculares podem ser mobilizados para reparar o defeito torácico. O presente relato tem como objetivo demonstrar uma alternativa no reparo de defeitos da parede torácica de um cão, utilizando um flape unipediculado de músculo reto abdominal, técnica reconstrutiva ainda não descrita, de acordo com o conhecimento destes autores, na literatura médica veterinária. O flape de músculo reto abdominal mostrou-se uma alternativa viável no reparo de lesões extensas da parede torácica em cães.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto