Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Jahn, Alice do Carmo
dc.creator: Freitas, Cintia Helena Silva de
dc.date.issued: 2014-12-02
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This article will contextualize the increase in long-lived population and violence against the elderly. Also in the article behind the reflection of Social Protection Medium Complexity under the Social Welfare Policy and the articulation of professional, which implements policies of the two protections that are part of the tripod of social security, the SUS (Single System health), and the ITS (Single Social Assistance System). Objective: To discuss the Violence Against Elderly People in a city of the metropolitan region, the RS, from a case study report on a service offered by the Social Assistance Policy (CREAS). Results: The role of the social worker with the elderly, and their rights violated, abandoned, neglected and the function of this professional, as YOUR interaction agent, with other social policies. Conclusions: This calls for an ethical position, for those working in this field, however this experience can contribute to lighten North important for the Management of Health and Social Welfare.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Assistência socialpor
dc.subject: Violência contra a pessoa idosapor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: SUAS (Sistema Único de Assistência Social)por
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Social workeng
dc.subject: Violence against gerryeng
dc.title: A vivência profissional de caso de violência contra a pessoa idosapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo irá contextualizar o aumento da população longeva e a violência contra a pessoa idosa. Também o artigo nos trás a reflexão da Proteção Social de Média Complexidade no âmbito da Política de Assistência Social, bem como a articulação do profissional, que operacionaliza as políticas das duas proteções que fazem parte do tripé da seguridade social, o SUS (Sistema Único de Saúde), e o SUAS (Sistema Único da Assistência Social). Objetivo: Discutir a Violência Contra a Pessoa Idosa em um município da região metropolitana, do RS, a partir de um relato de estudo de caso em um serviço ofertado pela Política Assistência Social (2CREAS). Resultados: A atuação do Assistente Social com idosos, e seus direitos violados, abandonados, negligenciados e a função deste profissional, como agente de interação do SUAS, com as demais Políticas Sociais. Conclusões: Exige-se um posicionamento ético, para quem atua neste campo, entretanto esta experiência pode contribuir para clarear nortes importantes para a Gestão em Saúde e Assistência Social.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto