Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mazzanti, Alexandre
dc.creator: Freitas, Ítallo Barros de
dc.date.issued: 2015-02-03
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologia, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Persistent right aortic arch (PRAA) is characterized by a congenital anomaly of the vascular ring that promotes extraluminal esophageal narrowing and hence partial esophageal dilation. The main clinical signs were regurgitation, difficulty breathing and weight loss. This change is rare in cats, only reported in Persian and Siamese. The objective is to report two cases successfully repared of persistent right aortic arch in two cats of undefined breed, from the same littermates and with 2 years old. Diagnostic was based with them history, clinical signs and barium swallow. Both was submitted to a conventional thoracotomy for resection of the arterial ligament and repair of esophageal stenosis. Addresses to any treatment since the establishment of diagnosis until now, with unusual evolution and remission of clinical signs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gatopor
dc.subject: Regurgitaçãopor
dc.subject: Megaesôfagopor
dc.subject: Toracotomiapor
dc.subject: Anomaliapor
dc.subject: Cateng
dc.subject: Regurgitationeng
dc.subject: Megaesophaguseng
dc.subject: Thoracotomyeng
dc.subject: Anomalyeng
dc.title: Correção cirúrgica de estenose esofágica por persistência de arco aórtico direito em dois felinospor
dc.title.alternative: Surgical correction of esophageal stenosis by right aortic arch persistence in two catseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologiapor
dc.description.resumo: A persistência de arco aórtico direito (PAAD) caracteriza-se por uma anomalia congênita do anel vascular que promove estreitamento extraluminal esofágico e, consequentemente, dilatação esofágica parcial, tendo como principais sinais clínicos regurgitação, dificuldade respiratória e emagrecimento. Esta alteração é rara em felinos sendo apenas relatada em persas e siames. Objetiva-se relatar dois casos, de reparação com sucesso, de persistência do arco aórtico direito em dois gatos, sem raça definida, da mesma ninhada e com 2 anos de idade. Após diagnóstico baseado nos histórico, sinais clínicos e esofagograma, ambos foram submetidos à toracotomia convencional para secção do ligamento arterioso e correção da estenose esofágica. Aborda-se todo o tratamento desde o estabelecimento do diagnóstico até a presente data, com evolução inusitada e remissão dos sinais clínicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto