Mostrar registro simples
dc.creator: Marques, Jeferson Prates
dc.date.issued: 2018-08-28
dc.description.abstract: This thesis presents the development of a methodology for the detection and classification of electrical transients in power transformers, for protection purposes. For this, we analyzed several electrical transients involving the power transformers, in order to distinguish the different types of internal faults of the inrush current. The methodology was validated through a test system implemented in the ATP/EMTP software. From this, simulation data were acquired considering several operating conditions of the power transformer. The developed methodology monitors and analyzes the Detail Coefficients (CD) for different levels of decomposition by the Discrete Wavelet Transform of the differential current. The method extracts the characteristics and calculates the variation of the CD levels for the classification of transients. The results showed that during the internal fault conditions the CD presents high and constant peak values, different from what happens in other transients. The methodology proposed in this work is able to identify and correctly discriminate the internal fault conditions of other transients. This property makes the proposed method promising for power transformer protection purposes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Proteção de transformadores de potênciapor
dc.subject: Proteção diferencialpor
dc.subject: Correntes de Inrushpor
dc.subject: Falta internapor
dc.subject: Transformada wavelet discretapor
dc.subject: Power transformer protectioneng
dc.subject: Differential protectioneng
dc.subject: Inrush currentseng
dc.subject: Internal faulteng
dc.subject: Discrete wavelet transformeng
dc.title: Metodologia para detecção e classificação de faltas em transformadores de potência por meio da Transformada Wavelet Discretapor
dc.title.alternative: Methodology for detection and classification of fault in power transformers by Discrete Wavelet Transformeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho de tese apresenta o desenvolvimento de uma metodologia para detecção e classificação de transitórios elétricos em transformadores de potência, para fins de proteção. Para isso foram analisados diversos transitórios elétricos envolvendo os transformadores de potência no sentido de distinguir os diferentes tipos de faltas internas da corrente de magnetização (inrush). A metodologia foi validada por meio de um sistema teste implementado no software EMTP/ATP.A partir disso foram adquiridos dados de simulação considerando diversas condições operacionais do transformador de potência. A metodologia desenvolvida monitora e analisa os Coeficientes de Detalhes (CD) para diferentes níveis de decomposição pela Transformada Wavelet Discreta da corrente diferencial. O método extrai as características e calcula a variação dos níveis dos CD para a classificação dos transitórios. Os resultados mostraram que, durante as condições de faltas internas, os CD apresentam valores de pico elevados e constantes, diferente do que acontece em outros transitórios. A metodologia proposta neste trabalho é capaz de identificar e discriminar corretamente as condições de falta interna de outros transitórios. Essa propriedade torna o método proposto promissor para fins de proteção de transformadores de potência.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso Junior, Ghendy
dc.contributor.referee1: Moreira, Fernando Augusto
dc.contributor.referee2: Marchesan, Gustavo
dc.contributor.referee3: Gutierres, Luiz Fernando de Freitas
dc.contributor.referee4: Morais, Adriano Peres de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International