Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Pedro Roberto de Azambuja
dc.creator: Freitas, Marcelo Brites Güntzel de
dc.date.issued: 2012-01-10
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Geomática, RS, 2012.por
dc.description.abstract: In the transport industry geographic analysis is the key to getting the best decisions. Systems is to monitor the railways and road conditions, find the best route to deliver goods and services, fleet management and monitoring, or to the maintenance of transport networks. Understanding these procedures in a geographical perspective is crucial for the management of costs and resources, since these are the key to success in any business. And agriculture is no different. The location of customers, warehouses, vehicles (through integration of GPS data), circuits optimization and generation of statistical data and descriptive information on all, are some of the advantages in using this technology, which aims at reducing mileage, over-reduction teams, the best circuits, higher customer satisfaction, greater number of points visited by day and location of the largest mobile resources on the ground. Given the importance of the application of geo logistics in that the project worked to upgrade the road network, drainage network, land use, making a crossing of these geographic information to show the necessity of keeping up geographic data to assist in policy decisions and regional development projects.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transportespor
dc.subject: Transportespor
dc.subject: Logísticapor
dc.subject: Geotecnologiaspor
dc.subject: GPS (Sistema de Posicionamento Global)por
dc.subject: Transporteng
dc.subject: Logisticseng
dc.subject: Geotechnologyeng
dc.title: A aplicação das geotecnologias como apoio à logísticapor
dc.title.alternative: The application of geotechnology as logistics supporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Geomáticapor
dc.description.resumo: Na indústria dos transportes a análise geográfica é a chave para obter as melhores decisões. Seja para monitorar sistemas de caminhos de ferro e condições de estradas, descobrir a melhor rota para entregar mercadorias e serviços, gestão e monitoramento de frotas, ou para fazer a manutenção de redes de transportes. Perceber estes procedimentos numa perspectiva geográfica é crucial para a gestão de custos e de recursos, uma vez que estes são a chave do sucesso em qualquer negócio. E na agricultura não é diferente. A localização de clientes, armazéns, veículos (através de integração de dados de GPS), otimização de circuitos e geração de dados estatísticos e descritivos sobre toda a informação, são algumas das vantagens na utilização desta tecnologia, a qual tem como objetivo a redução da quilometragem, redução de over-times, melhores circuitos, maior satisfação do cliente, maior número de pontos visitados por dia e maior locação dos recursos móveis no terreno. Pela importância da aplicação das geotecnologias na logística é que o projeto trabalhou a atualização da malha viária, rede de drenagem, uso do solo, fazendo um cruzamento destas informações geográficas para mostrar a necessidade de se manter atualizado dados geográficos para subsidiarem decisões sobre políticas públicas e projetos de desenvolvimento regional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Geomática [50]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Geomática
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto