Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.creator: Ferreira, Andréa Valentim Alves
dc.date.issued: 2012-12-06
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This research this is a study regarding the design of the collections of the Special Commission on Political Deaths and Disappearances and the Amnesty Commission, these collections of significant importance to the social and academic study of the recent period in the history of Brazil - Civil-Military dictatorship. It will address the creation and achievement of the Special Commission on Political Deaths and Disappearances and the Amnesty Commission, addressing the history, goals and functioning of both. Furthermore, the document management as befits creation, organization, maintenance and means of access to the documentation produced and accumulated over the years in both Commissions. The survey was conducted through technical visits, which were presented in the collections, environmental conditions and guard, as well as access and handling for research purposes. Complementing the technical visits were made to fill out a form along with employees and officials of these bodies in order to complement the study conditions as archival collections. To complete the study used literature concerning the issue addressed in order to support the theoretical part of this research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ditadura militarpor
dc.subject: Comissão de anistiapor
dc.subject: Comissão especial sobre mortos e desaparecidos políticospor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Military dictatorshipeng
dc.subject: Amnesty commissioneng
dc.subject: The special commission on political deaths and disappearanceseng
dc.subject: Documental managementeng
dc.title: Comissão de anistia e comissão especial sobre mortos e desaparecidos políticos: um estudo sobre a formação de seus acervospor
dc.title.alternative: Commission of amnesty and special committee on political dead and missing: a study on the formation of its collectionseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa trata-se de um estudo no que se refere à concepção dos acervos da Comissão Especial sobre Mortos e Desaparecidos Políticos e da Comissão de Anistia, acervos estes de significativa importância para o estudo acadêmico e social do período recente da história do Brasil – A Ditadura Civil-Militar. Serão abordadas a criação e a consecução da Comissão Especial sobre Mortos e Desaparecidos Políticos e da Comissão de Anistia, abordando o histórico, objetivos e o funcionamento de ambas. Além disso, a gestão documental no que condiz a criação, organização, manutenção e meios de acesso a documentação produzida e acumulada ao longo dos anos em ambas as Comissões. A pesquisa foi realizada por meio de visitas técnicas, no qual foram apresentados os acervos, as condições ambientais e de guarda, assim como o acesso e manuseio para fins de pesquisa. Complementando as visitas técnicas foi realizado o preenchimento de um formulário juntamente com os funcionários e responsáveis dos referidos órgãos com a finalidade de complementar o estudo quanto as condições arquivísticas do acervo. Para finalizar o estudo foi utilizada bibliografia que concerne ao tema abordado a fim de subsidiar a parte teórica desta pesquisa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto