dc.contributor.advisor | Stecca, Fabiana Letícia Pereira Alves | |
dc.creator | Drews, Fabiane Márcia | |
dc.date.issued | 2011-12 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Administração e Gestão Pública, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This study was been idealized in current of works developed Medicine Skills
Service joint to the Pro-Rectory of Human Reserches in the Federal University of
Santa Maria. In this sector would be observed and coproved the absence of statistics information about the health's principals problems that separete the USFM servant their work's sectore, this pass to has been uncertain and unknown the reasons that create all the Health Treatment Licenses pertaining e a Instituion. Has been realized a survey of the licenses by helth treatment registred in the period of January to
December 2010 with all the servant in the instituion. The article show the epitemological's profile from UFSM employees, passing a characterize the most persistent diagnosis at studied period. Understanded that the codification and the comprovation of this princiapal's causes in diseases tight by UFSM servant will bring importants reflections for has been developed through th diagnosis visualized research, projects and previnient programs and yet promotion in the Health Worker
Area. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Licença tratamento de saúde | por |
dc.subject | Doenças | por |
dc.subject | Diagnósticos | por |
dc.subject | Saúde do trabalhador | por |
dc.title | Afastamentos do trabalho em decorrência de licenças para tratamento de saúde dos servidores da Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.title.alternative | The work separation in current of health treatment licenses at Federal University of Santa Maria’s servants | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Administração e Gestão Pública | por |
dc.description.resumo | Este estudo foi idealizado em decorrência do trabalho desenvolvido no
Serviço de Perícia Médica da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM. Em meio a este setor puderam ser observados e comprovados a ausência de informações estatísticas em nível de dados sobre os principais problemas de saúde que afastam os servidores da UFSM de seus setores de trabalho, vindo a serem indefinidos e desconhecidos os motivos que geram todas as Licenças para
Tratamento de Saúde - LTS da Instituição. Realizou-se levantamento das LTS’s registradas no período de janeiro a dezembro de 2010 de todos os servidores da
Instituição. O artigo traça o perfil epidemiológico dos trabalhadores da UFSM, vindo a caracterizar os diagnósticos mais persistentes no período estudado. Entende-se que a codificação e a comprovação das principais causas das doenças de que são acometidos os servidores da UFSM, trará importantes reflexões para que possam ser desenvolvidos através dos diagnósticos visualizados com a pesquisa, projetos e programas de prevenção e promoção no campo da Saúde do Trabalhador. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |