Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Araujo, Luiz Ernani Bonesso de
dc.creator: Fagundes, Sibele Karin
dc.date.issued: 2010-11-20
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This research aimed to investigate the influence of practical activities in environmental education and its contribution to students’ change of habits and ecological attitudes. The sample is made up of 94 students of the final series of Anita Garibaldi School, located in Igrejinha - RS. The research was carried out in two stages. In the first one, a questionnaire was applied in order to identify students' previous postures knowledge about the theme of environmental Education. Then, students went to the Environmental Center Augusto Kampff (ECAK) to participate of a environmental-focused practice, as the building of a hospital and track activities. Later, the second questionnaire was applied with the intention of verifying whether living with environmental practices contributes or not to get new attitudes related to the environment they live. The analysis of the data showed that the concrete activities helped get new ecological postures, proving that 90 samples get the development of an environmental thought.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Atitudespor
dc.subject: Atividades práticaspor
dc.subject: Práticas ambientaispor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Attitudeseng
dc.subject: Practical activitieseng
dc.subject: Ambient practiceseng
dc.title: Analisando a educação ambiental na Escola Municipal Anita Garibaldi: a influência de atividades práticas para a construção do conhecimentopor
dc.title.alternative: Analysing environmental education at Anita Garibaldi Municial School: the influence of practical activities for knowledge buildingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapiranga, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa buscou investigar a influência das atividades práticas em educação ambiental e sua contribuição na mudança de hábitos e atitudes ecológicas nos estudantes. A amostra esteve constituída por 94 estudantes das séries finais da Escola Anita Garibaldi, situada em Igrejinha – RS. O trabalho de pesquisa foi realizado em duas etapas, sendo que na primeira foi elaborado e aplicado um questionário a fim de identificar o conhecimento prévio sobre as posturas dos estudantes sobre a temática de Educação Ambiental. Numa segunda etapa os estudantes foram ao Centro Ambiental Augusto Kampff (CAAAK) para participar de atividades prática, como a construção de um hospital e de trilha, atividades com enfoque na área ambiental. Posteriormente, aplicou-se um segundo questionário para verificar se a vivência com práticas ambientais contribui ou não para que novas atitudes em relação ao meio em que vivem sejam assumidas. A análise dos dados indicou que as atividades concretas auxiliaram na aquisição de novas posturas ecológicas, demonstrando que 90 amostras conseguiram o desenvolvimento de um pensamento ambiental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto